Всем привет!!! Готовлю только диетическую еду! Сегодня хочу немного рассказать о гусином мясе и его пользе, так как сегодня блюдо будет из гусиного мяса. Всем обязательно необходимо знать, в чем заключается польза мяса гуся: Оказывает положительный эффект на нервную систему и весь пищеварительный тракт; При желчнокаменной болезни способствует желчегонному эффекту; Аминокислоты, содержащиеся в гусятине, предотвращают развитие заболеваний онкологического характера и благоприятно влияют на укрепление иммунитета. В гусятине их содержится в огромное количество; Не меньше пользы мяса гуся в том, что оно способствует повышению гемоглобина в крови. И именно из-за этой особенности его рекомендуется употреблять людям, больным анемией. Особенно хорошо подходят для этого субпродукты — сердце и печень.
Ингредиенты: Мясо (гусиное) , Луковица, Брокколи , Картошки, Кабачок, Зелени, Соль
Способ приготовления:
Мясо моем, делим на нужные кусочки и готовим овощи. Все овощи и зелень мы моем. Чистим лук, картошку, брокколи делим на соцветия, у кабачка отрезаем хвостики. Нарезаем лук полукольцами, картошку, кабачок пополам и плоскими пластинками, и зелень режем не сильно мелко.
Берём пакет для запекания и выкладываем в него все овощи, зелень и мясо, солим, завязываем и немного потряхиваем, чтобы перемешать все овощи с солью.
Отправляем в духовку на 30-40 мин., при t - 150'. После готовности когда будите открывать пакет не обожгитесь паром. Горячее не ешьте - это вредно и с нашим заболеванием запрещено. И конечно же хочу напомнить, не забывайте принимать лечение, которое вам прописал ваш лечащий врач. Приятного аппетита!!!
Все мои рецепты вы так же можете найти на моей страничке в инстаграмм @dieta_4dtol