Найти тему
ПирогоВо

Постный кекс с изюмом

Постный кекс с изюмом
Постный кекс с изюмом

Люблю печь постные кексы. Теперь у меня есть ещё один вкусный рецепт. В оригинале кекс готовится на яблочном отваре. Но так как у меня был готовый фруктовый компот, я сделала кекс с компотом. И ещё я немного поменяла состав муки, пшеничную высший сорт разбавила цельнозерновой и кукурузной. Растительное масло я брала оливковое первого отжима, хотя в рецепте рекомендуют без запаха. 

Ингредиенты для приготовления:

-2

Компот фруктовый - 250 мл.

Мука пшеничная - 280 г.

Или пшеничная вс - 210 г., цз - 20 г., кукурузная - 50 г.

Сахар - 120 г.

Растительное масло - 100 мл.

Соль щепотка

Корица - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Изюм - 130 г.

Изюм промыть, залить кипятком и дать немного размокнуть. Воду слить.

-3

Смешать в миске компот, сахар, соль, размешать до растворения. Влить растительное масло размешать.

-4

Муку смешать с разрыхлителем и корицей, просеять.

-5

Смешать муку и жидкие ингредиенты, замесить тесто.

-6

Изюм обвалять в муке, добавить в тесто, размешать.

Форму для выпечки смазать маслом, вылить тесто.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 50-60 минут. Готовность проверить с помощью деревянной зубочистки.

Постный кекс с изюмом
Постный кекс с изюмом

Готовый кекс вынуть из фирмы, полностью остудить и угощать своих любимых домочадцев.

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием. Ставьте, пожалуйста, лайк, сейчас это очень необходимо для авторов каналов на Дзен.