Люблю печь постные кексы. Теперь у меня есть ещё один вкусный рецепт. В оригинале кекс готовится на яблочном отваре. Но так как у меня был готовый фруктовый компот, я сделала кекс с компотом. И ещё я немного поменяла состав муки, пшеничную высший сорт разбавила цельнозерновой и кукурузной. Растительное масло я брала оливковое первого отжима, хотя в рецепте рекомендуют без запаха.
Ингредиенты для приготовления:
Компот фруктовый - 250 мл.
Мука пшеничная - 280 г.
Или пшеничная вс - 210 г., цз - 20 г., кукурузная - 50 г.
Сахар - 120 г.
Растительное масло - 100 мл.
Соль щепотка
Корица - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Изюм - 130 г.
Изюм промыть, залить кипятком и дать немного размокнуть. Воду слить.
Смешать в миске компот, сахар, соль, размешать до растворения. Влить растительное масло размешать.
Муку смешать с разрыхлителем и корицей, просеять.
Смешать муку и жидкие ингредиенты, замесить тесто.
Изюм обвалять в муке, добавить в тесто, размешать.
Форму для выпечки смазать маслом, вылить тесто.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 50-60 минут. Готовность проверить с помощью деревянной зубочистки.
Готовый кекс вынуть из фирмы, полностью остудить и угощать своих любимых домочадцев.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием. Ставьте, пожалуйста, лайк, сейчас это очень необходимо для авторов каналов на Дзен.