Друзья, сегодня мы предлагаем вашему вниманию веганские бургеры с котлетой из чёрной фасоли!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Черная фасоль, промытая и высушенная - 200 г
Лайм - 1/2шт
Оливковое масло - 1/2 ст. л.
Копченая паприка - 1/2 ч. л.
Молотый тмин - 1/2 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Перец - 1/8 ч. л.
Лук - 1/4 головки
Зеленый болгарский перец - 1/4шт
Мелкие овсяные хлопья - 1/2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Установите двусторонний диск для нарезки/шинковки (стороной для шинковки) в кухонный комбайн и нарежьте лук на скорости 2.
2. Измените скорость на 1 и измельчите зеленый болгарский перец. Отложите в сторону.
3. Установите нож в кухонный комбайн. Добавьте фасоль, сок лайма, оливковое масло, копченую паприку, молотый тмин, соль и перец.
4. Смешивайте на скорости 2 примерно 30 секунд, пока смесь не станет напоминать однородное пюре. Переложите в чашу.
5. Добавьте зеленый болгарский перец, лук и овсяные хлопья. Смешайте вручную.
6. Смажьте руки и сформируйте котлеты для бургеров.
7. Положите их на противень, покрытый бумагой для выпечки, и выпекайте в предварительно разогретом до температуры 180 °C духовом шкафу в течение 30 минут (по 15 минут с каждой стороны).
8 Подавайте на булочках для бургеров с рукколой, ломтиками помидоров, маринованными огурцами, красным луком и соусом чипотле.
Приятного аппетита!