Найти тему
В гостях у Аннушки Рецепты

Показываю, как я готовлю сушки, без опускания в кипяток. Все очень просто!

Здравствуйте, друзья. Сейчас расскажу, как приготовить сушки дома.

Тесто буду готовить дрожжевое.

В миску наливаю тёплую воду(36 – 38° ), добавляю дрожжи, сахар, соль и все хорошо перемешиваю.

-2

Все ингредиенты должны растворится.

Дальше частями добавляю просеянную муку, делаю густое тесто как на оладьи.

-3

После этого добавляю растительное масло, все хорошо перемешиваю и продолжаю замешкать тесто, добавляю остальную муку. Тесто я вымешиваю в планетарном миксере, если нет миксера, это тесто легко вымесить и руками.

Тесто получается мягкими, эластичным и не липким.

-4

Тесто убираю в пакет и оставляю на столе на 30-40 минут.

-5

После этого делю его на две части, одну часть убираю обратно в пакет, а вторую делю на три части. Из каждой части делаю не очень толстый жгутик и нарезаю его на маленькие кусочки. Из этих кусочков делаю шарики.

-6

Дальше из шарика формую сушку, пальцем проделываю в середине шарика отверстие и растягиваю аккуратно тесто.

-7

Как я это делаю, можно посмотреть в этом видео:

Формуйте сушку с учетом того, что во время выпечки сушка немного увеличиться и отверстие будет меньше. Поэтому растягивать нужно хорошо и делать отверстие побольше. Готовые сушку перекладываю на противень.

-8

Противень можно застелить бумагой для выпечки или просто посыпать хорошо мукой.

Сверху сушки нужно смазать яйцом или молоком. По желанию сверху можно посыпать маком, или солью. Отправляю противень в хорошо разогретую духовку до 180 градусов, на 15-20 минут. Из этого количества теста у меня получатся два больших противня.

-9

Сушки получаются очень вкусными, хрустящими. Таких свежих сушек вы ещё не пробовали))) Очень советую попробовать приготовить.

-10

Рецепт:
Мука 700 г
Вода 350 мл
Дрожжи свежие 25 г.
Сахар 100 г.
Соль 0,5 ч.л.
Масло растительное 4 ст.л.

Готовьте с удовольствием, друзья!

Еще несколько вкусных рецептов смотрите ниже: