Здравствуйте, друзья. Сейчас расскажу, как приготовить сушки дома.
Тесто буду готовить дрожжевое.
В миску наливаю тёплую воду(36 – 38° ), добавляю дрожжи, сахар, соль и все хорошо перемешиваю.
Все ингредиенты должны растворится.
Дальше частями добавляю просеянную муку, делаю густое тесто как на оладьи.
После этого добавляю растительное масло, все хорошо перемешиваю и продолжаю замешкать тесто, добавляю остальную муку. Тесто я вымешиваю в планетарном миксере, если нет миксера, это тесто легко вымесить и руками.
Тесто получается мягкими, эластичным и не липким.
Тесто убираю в пакет и оставляю на столе на 30-40 минут.
После этого делю его на две части, одну часть убираю обратно в пакет, а вторую делю на три части. Из каждой части делаю не очень толстый жгутик и нарезаю его на маленькие кусочки. Из этих кусочков делаю шарики.
Дальше из шарика формую сушку, пальцем проделываю в середине шарика отверстие и растягиваю аккуратно тесто.
Как я это делаю, можно посмотреть в этом видео:
Формуйте сушку с учетом того, что во время выпечки сушка немного увеличиться и отверстие будет меньше. Поэтому растягивать нужно хорошо и делать отверстие побольше. Готовые сушку перекладываю на противень.
Противень можно застелить бумагой для выпечки или просто посыпать хорошо мукой.
Сверху сушки нужно смазать яйцом или молоком. По желанию сверху можно посыпать маком, или солью. Отправляю противень в хорошо разогретую духовку до 180 градусов, на 15-20 минут. Из этого количества теста у меня получатся два больших противня.
Сушки получаются очень вкусными, хрустящими. Таких свежих сушек вы ещё не пробовали))) Очень советую попробовать приготовить.
Рецепт:
Мука 700 г
Вода 350 мл
Дрожжи свежие 25 г.
Сахар 100 г.
Соль 0,5 ч.л.
Масло растительное 4 ст.л.
Готовьте с удовольствием, друзья!
Еще несколько вкусных рецептов смотрите ниже: