#запеченныебаклажаны #баклажанысовощами
Ингредиенты: средних баклажаны, помидора, болгарский перец, чеснока, сыра моцарелла или любого другого натертого сыра, соуса песто (если нет соуса песто, можно добавить сушёные итальянские травы), Соль, кедровых орешков (не обязательно, но с ними вкуснее 😉), Базилик свежий
Способ приготовления:
Баклажаны разрезаем вдоль и вырезаем мякоть, делаем наподобие лодочек (я никогда не солю предварительно или не выдерживаю баклажаны в солёной воде), мякоть оставляем.
Помидоры 🍅 заливаем кипятком, затем ледяной водой и очищаем от кожицы.
Все овощи: мякоть от баклажан, перец, помидоры и чеснок нарезаем кубиком.
К овощами добавляем соль, кедровые орешки, соус песто и перемешиваем.
Ёмкость для запекания смазываем масло, выкладываем лодочки из баклажан и начиняем овощами.
В предварительно разогретую до 180-200 гр отправляем баклажаны минут на 25-30 (смотрите по своей духовке, у меня духовка газовая), далее достаём, выкладываем поверх овощей листики базилика (не обязательно) и сыр, слегка поливаем маслом и отправляем обратно до расплавления сыра.
Сервируем блюдо и подаём к столу, приятного аппетита 😋