Найти тему
Дарья Мартирузова

Лаваш грузинский

📖 Ингредиенты:

- Мука - 350 г. муки

- Вода - 40 мл. воды

- Свежие дрожжи - 32 г.

- Соль - 1 ч. л.

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Дрожжи растворить в тёплой воде, добавить немного муки и сахара и дать им постоять около часа, чтобы подошли.

2. Муку просеять, смешать с солью и смешать с дрожжами. Замесить однородное тесто.

3. Тесто хорошо вымесить, накрыть кухонным полотенце и оставить отдыхать в течение 20-30 минут.

4. Духовку разогреть до 220 градусов, противень посыпать мукой.

5. Из теста раскатать тонкую лепёшку и выпекать примерно в течение 30 минут.

6. Готовый горячий лаваш сбрызнуть водой и завернуть в льняное полотенце, чтобы он немного пропотел и оставался мягким.

#рецепты #еда и рецепты #выпечка рецепт #выпечка к чаю

Еда
6,23 млн интересуются