Cырники же все любят?
Я люблю!
Отличный вариант завтрака! Вкусный и полезный!
Правда Вам предлагаю приготовить их по-новому!
Мы же с детства привыкли, что сырники – это просто творог, мука, яйцо и сахар.
А что если посмотреть на них с другого угла и снабдить еще порцией пищевых волокон, которые так нужны нам и которые мы постоянно обходим стороной?
Cохраняйте новый рецепт;)
Вам понадобятся:
-творог 5% 300 гр.
-1 яйцо
-мука цельнозерновая 2-3 ст.л.
-семена чиа 2 ст.л.
-курага 30 гр
-изюм 20 гр.
-подсластитель по желанию (я привыкла не добавлять ничего в сырники, кто хочет послаще – берет топпинг отдельноJ)
Как готовить?
1) Курагу нарезать мелким кубиком.
2) Все смешать, замечить однородное тесто.
3) Сформировать сырники, в муке обваливать не нужно.
4) Выпекать на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны, накрыв сковороду крышкой.
Подавать с топпингом (мед/варенье/сгущенка) или йогуртом.
Приятного аппетита❤