Найти в Дзене
Кинолюбитель.

Какими ролями запомнился Евгений Сытый.

В нашем мире, где так много скорбей, новость об уходе актера Евгения Сытыго прошла не очень замеченной. Мы писали об этом актере, как об уникальном актерском даровании, который поменял свою фамилию, и взял очень говорящий псевдоним – Сытый.

Под этим псевдоним он и стал успешным актером.

Ему было всего лишь 52 года. Последнее время он боролся с болезнью, и она, увы, стала сильнее.

На протяжении всей своей кинокарьеры имя актера Евгения Сытыго связано с именем режиссера Бориса Хлебникова. Именно Хлебников открыл актера для кино, и снимал его во всех своих картинах.

Изначально это было авторское фестивальное кино. Это и «Коктебель», и «Свободное плавание», и «Сумасшедшая помощь». Причем, изначально вся фильмография Сытыго состояла из картин Хлебникова. И больше он ни в чем не снимался. А перерыв между картинами был значительным. Иногда по несколько лет.

Затем его начали снимать другие режиссеры. Прежде всего, Василий Сигарев доверил ему большую роль в фильме «Жить». А затем Оксана Бычкова доверила ему небольшую роль в фильме «Еще один год».

Более десяти лет в фильмографии актера были только такие артхаузные фильмы.

Но затем в его жизни случились сериалы. И этих сериалов стало много. Сытыго заметили, стали снимать, он стал очень востребованным, плюс, в его жизни появился МХТ, и постановки самых модных режиссеров.

Прежде всего, если говорить о сериалах,Э это конечно же, «Ольга – 3», и «Эпидемия».

Эти сериалы замечены зрителем. Они стали успешными.

А те же «Красные браслеты» прошли не слишком замеченным, просто время показа было неудобным. Но сериал оказался выдающимся.

Только последние 7 лет жизни актер Евгений Сытый был крайне востребованным актером.

Каждый год он снимался в нескольких сериалах. И очень часто эти сериалы становились событиями.

Это и «Аванпост», и «Гоголь», и «Домашний арест».

Всего работ в кино у Евгения Сытыго было больше шестидесяти.

Каким зритель запомнил актера по его киноработам.

А очень разным.

Он мог сыграть и маленького человека, часто даже лишнего человека, которому нет места в современном обществе. А порой мог сыграть и жадного чиновника, и хищника этого современного мира.

Но главное – актер всегда запоминался, даже появляясь в самом маленьком эпизоде. Большому актеру не требовалось богатство драматургического материала. У него был уникальный типаж, который о многом говорил.

Сытый часто был простым человеком из народа, он был таким же, как миллионы зрителей. Но он умел проживать жизнь на экране.

Безусловно, Евгений Сытый – это невероятно богатый по органике роль, уникальный и неповторимый.

И очень жаль, что его жизненный путь так рано завершился.

Но даже в этом году на экраны выйдут несколько работ с участием актера.

СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ...