Рецепт на 9 капкейков
ИНГРЕДИЕНТЫ 1
117 гр - Мука зеленой гречки (Wildberries, Ozon, любой магазин здорового питания)
180гр - Сахар Демерара (можно кокосовый)
7,2 гр - Разрыхлитель
54 гр - Какао-порошок
ИНГРЕДИЕНТЫ 2
360 мл - Соевое молоко (можно овсяное или рисовое)
23,5 мл - Масло виноградной косточки (можно растительное)
____________________________________________________________________
60-70 грамм - Тёмный шоколад 70%-й
ПРОЦЕСС
1.Ингредиенты 1 кроме сахара просеиваем через сито в одну ёмкость, а сахар просто туда высыпаем.
2.Ингредиенты 2 смешиваем блендером.
3. Соединяем ингредиенты 1 и 2 и аккуратно, но тщательно их размешиваем. Затем даём постоять нашей массе 1 минуту.
4. В капсулы для кексов вливаем наше тесто, сверху выкладываем шоколад (примерно по 1 кусочку весом 7 грамм на одну капсулу). Если вы хотите, чтобы из вашего фондана вытекало больше шоколада, слегка увеличьте размеры кусочков.
5.Ставим в духовку кексы на 15 минут при температуре 180°С
6. Затем достаём фонданы из духовки и аккуратно освобождаем их из капсул. Наш фондан подаётся обязательно горячим, рекомендую с веганским мороженым