Найти в Дзене

Простой рецепт сочного шоколадного фондана без продуктов животного происхождения

Рецепт на 9 капкейков

ИНГРЕДИЕНТЫ 1

117 гр - Мука зеленой гречки (Wildberries, Ozon, любой магазин здорового питания)

180гр - Сахар Демерара (можно кокосовый)

7,2 гр - Разрыхлитель

54 гр - Какао-порошок

ИНГРЕДИЕНТЫ 2

360 мл - Соевое молоко (можно овсяное или рисовое)

23,5 мл - Масло виноградной косточки (можно растительное)

____________________________________________________________________

60-70 грамм - Тёмный шоколад 70%-й

ПРОЦЕСС

1.Ингредиенты 1 кроме сахара просеиваем через сито в одну ёмкость, а сахар просто туда высыпаем.

2.Ингредиенты 2 смешиваем блендером.

3. Соединяем ингредиенты 1 и 2 и аккуратно, но тщательно их размешиваем. Затем даём постоять нашей массе 1 минуту.

4. В капсулы для кексов вливаем наше тесто, сверху выкладываем шоколад (примерно по 1 кусочку весом 7 грамм на одну капсулу). Если вы хотите, чтобы из вашего фондана вытекало больше шоколада, слегка увеличьте размеры кусочков.

5.Ставим в духовку кексы на 15 минут при температуре 180°С

6. Затем достаём фонданы из духовки и аккуратно освобождаем их из капсул. Наш фондан подаётся обязательно горячим, рекомендую с веганским мороженым

-2