Мясных ресторанов The Бык в Москве три. Знаменита эта сеть Fix Price - все блюда, включая недешевые стейки и рёбрышки, здесь по 300 руб. Стало интересно, в чем здесь подвох, да и вообще, есть ли он. Посетила, поела (очень плотно), теперь делюсь фото и впечатлениями.
Интерьер и меню
Мы с подругой выбрали центральный The Бык на Страстном Бульваре (расположен удобно, метрах в 200 от метро Пушкинская). Столик забронировали заранее - на 2 часа (из-за обилия желающих в выходные больше времени сидеть не разрешают).
И хорошо сделали, что забронировали: очередь была на входе. Слышала разговор за соседним столиком (девушки пришли без очереди и посадили их всего на 1,5 часа).
В интерьере сочетание лаконичного дерева и зелёной жизнерадостной травы с зеленью. На стенах фирменное чёрно-красное изображение быка, обилие небольших ретро-фотографий. Столики маленькие: возле них как мягкие удобные стулья, так и жесткие некомфортные.
В меню по 300 руб большая часть блюд (всего 45 позиций). Далее идут более дорогие варианты. Большая часть напитков также по 300 руб (пиво, алкогольные коктейли, лимонады, фреши, чай). Кофе, морсы, пакетированные соки дешевле. Бутылка вина начинается от 1500 руб.
Наш заказ
Капрезе, 300 руб. В составе томаты, рассольная моцарелла и микс салатов. Заправка - беспроигрышный дуэт из соуса песто и сладковатого соуса на основе бальзамического уксуса. Классика, которую можно испортить лишь резиновыми помидорами. Здесь они были мясистые, но не сладкими бакинскими. 4 балла
Свиные ребра, 300 руб. 6 ребер, вполне нормальная порция, а не мизерная. Мясо мягчайшее и нежнейшее, само отходит от костей. Ребра покрыты пряным томатным соусом. В отдельной ёмкости принесли еще сливочно-сырный соус. Отменные ребра, примерно такого же уровня, как те, которые стоят 800 руб. 5 баллов.
Бургер "Куриный", 300 руб. В составе куриный шницель, свежие и маринованные огурцы, салат айсберг, лук, сыр. Средний уровень: обещанный чеддер больше напоминал дешевый плавленный хохланд, булка средней степени мягкости, в курице очень много панировки, соленые огурцы появились ближе к середине. Хлеба намного больше мяса. 3 балла+ .
Стейк "Травяной", 300 руб. Приличный 250-граммовый кусок говядины травяного откорма. Сбоку от него крупная морская соль, долька запечённого помидора и запечённая головка чеснока. Соус в блюдо не входит - заказала отдельно сладкий чили за 50 рублей. Мясо неплохое, без жирных прожилок. Солёность и перченость идеального уровня. Попросила medium прожарку и именно так (со светло-розовым соком внутри) мясо и принесли. Бюджетно, сытно, вкусно. 5 баллов-.
Из напитков мы взяли капучино (200 руб) и чай молочный улун (300 руб).
На сайте The Бык написано, что их миссия - демократизация культуры потребления мяса. Т е, чтобы мясные блюда можно было заказать максимально бюджетно. С этим они справились: если к бургеру были вопросы, стейк и свиные ребра по вкусовым ощущениям примерно такие же, как их втрое более дорогие аналоги. В The Бык вернусь, но уже днём или в будни. В выходные по вечерам там слишком много народа.
Кто также был в этой сети? Пишите свое мнение в комментариях!