Предыдущая часть: Наследство. Часть 6.
Александр абсолютно точно представлял своё положение и понимал, что теперь он стал обузой, а потому решил не выходить на связь. С запасного мобильника, который у него был, он сбросил Климу СМСку:
- Всё нормально, я в глухом подполье, меня не ищите. Найдусь сам.
Благодаря тому, что сестра Клима снабдила его медикаментами и, во время обработки раны Артёма, прочитала им всем краткую лекцию, как надо обрабатывать и лечить такие раны, Александр был спокоен. Он был уверен, что справится. Пуля попала в плечо. Судя по ощущениям, ничего серьёзного не было. Это был рикошет и потому вошла она неглубоко. Только вот рукой шевелить он не мог, это было очень болезненно.
Из тайника Александр извлёк тушёнку «Великая стена» и прикинул, что здесь автономно он мог жить месяца два и никуда не выходить.
Включил телевизор и получил возможность слышать новости. Видеть он их не мог, поскольку изображение отсутствовало. На шестой день затворничества из новостей узнал об аресте двух мэров, ряда работников из области. Также было объявлено о собрании акционеров химического комбината. У него не было акций комбината, но он всё-таки решил сходить. Посмотреть на людей, за которых вписался в эту схватку.
Анна Фёдоровна сидела в кабинете брата, готовясь к собранию акционеров. Всё, произошедшее после смерти брата, научило её никому не верить. Она была благодарна Александру и его товарищам, спасшим её, Оксану и её сына от явной смерти.
Более того, у неё впервые в жизни возникли чувства к Александру, но, по просьбе его товарища Клима, она не приближалась к нему, хотя всё было закончено в тот день, когда у нотариуса, ей и Оксане выдали свидетельства о праве на наследство. Она ожидала, что во всё это опять вмешается Максим Владимирович со своими людьми. Но он был задержан после того, как выехал за пределы своего коттеджа, не понятно откуда взявшимся в этих местах спецназом. С ним был задержан и мэр соседнего города, а также, некто Аркадий Анатольевич, человек, прибывший из областного центра. Как ей сказал следователь, в областном центре тоже арестовали несколько человек. Сергей и Настя после того, как вышли из нотариальной контры, исчезли. В дальнейшем её сопровождал Артём, который ходил с трудом, поскольку раны ещё не совсем зажили. В помощь Артёму из области прислали ещё одного работника, и они старались постоянно находиться при ней. В конце концов, Анна настояла, чтобы Артём продолжил лечение. Они пытались найти Александра, но Артём не знал, где искать этот гараж, в котором жил Александр. Анну тоже привезли туда ночью и увезли под кучей барахла, вместе с Артёмом, и она просто не знала дорогу.
Анна встала с кресла, подошла к окну. Сверху отлично была видна проходная химического комбината. И вдруг она увидала, что туда зашёл Александр! Да, это был он! Очевидно, он решил зайти на собрание акционеров. Но к её разочарованию, через некоторое время он ушёл. Она выскочила из кабинета, быстро спустилась вниз, пересекла двор и зашла на проходную, спросила:
- Тут только что был человек! Куда он ушёл?
- Он хотел зайти на собрание акционеров, но он не имеет акций комбината. Мы ему это объяснили и он ушёл. А кто он, не знаем. Он не назвался.
Анна вышла за пределы комбината, но Александра нигде не увидела.
Между тем Александр удалялся от комбината пешком, в сторону своего гаража. Он размышлял, и чего я пошёл сюда? Кому я нужен? Бомжара!
На другой день, собравшись с силами, Александр зашёл на работу. Начальник позвал его к себе:
- Саша! Привет! Тут тобой мэр интересовался. Нужен был ему срочно. Он нашёл тебя?
- Нет, меня же в городе не было. А что он хотел?
- Этого уже никто не знает! Ты что, не в курсе? Он арестован. Таких дел натворил! Его даже в области держать не стали, говорят, в Москву отправили. Хотел наше градообразующее предприятие, химический комбинат, развалить.
- Это же надо! А ведь приличный человек!
- Слушай, ты бледный какой-то. Завтра выйдешь?
- Да мне бы ещё немного отдохнуть.
- Сколько немного?
- Дней десять.
- Баш на баш. Я тебя десять дней прикрываю, а ты меня на десять дней заменишь!
- Не вопрос. Договорились.
Александр вышел на улицу, голова кружилась. Кое-как справившись со слабостью, зашёл в аптеку. Купил перевязочные материалы, перекись водорода и пошёл в гараж, дверь за собой прикрыл. Прошёл в спальный отсек, включил свет и сел перед зеркалом. Снял одежду и рассмотрел свою рану. Она слегка воспалилась, кроме этого, чувствовалась температура, и всё это уже было проблемой. Взял свой телефон, активировал его и позвонил Климу:
- Сашка! Привет! А я вот только о тебе вспоминал!
- Привет, Клим! Ты где? У себя, в домике лесника?
- Нет, не угадал, я в городе. Встречался со следователем, его интересовало, что за машины у меня возле лесного домика стоят, с испорченными двигателями. И куда девались люди.
- И что ты?
- А что я? Я ему сказал правду, что я не знаю, что это такое. Я вообще два дня на дальнем кордоне был. Фотоловушки проверял.
- Ну и правильно.
- А ты где?
- Да я у себя. Слушай, мне бы твою сестрёнку увидеть, проконсультироваться надо. Она случаем не с тобой?
- Она дома, у неё старый пациент. Лечение тяжёлое. В общем, наверное, скоро выйдет замуж. Но, я так понимаю, тебе срочно?
- Правильно понимаешь.
- Мы будем у тебя через десять минут.
Александр совершенно не обратил внимания на фразу - мы будем у тебя. В глазах потемнело и он без сил повалился на кровать. Он впал в какое-то забытьё и не слышал, как приехал Клим. С ним была и Анна. Они вместе встретились у следователя. Анна поведала следователю, что убежала от преследователей и спряталась в домике лесника. Потом появились какие-то люди и она сбежала, но не в сторону деревни, а в сторону ручья. Окольным путём добралась до какой-то фермы, там и пряталась эти дни. Куда девались люди, она не видела.
Когда они приехали к Александру и обнаружили его без сознания, Клим сказал Анне:
- Его надо срочно отвезти к моей сестре!
- Клим! Мы привезём к ней труп! Тут больница есть рядом.
- Там начнут задавать вопросы по поводу огнестрельного ранения и сообщат в полицию!
- Ты забыл, кто я сегодня. Главный врач напишет, что у него острое респираторное заболевание и выделит ему отдельную палату! И никакого огнестрельного ранения не увидит!
Ещё через полчаса они были в приёмном покое. Анна вызвала главного врача, он не хотел идти, тогда она взяла трубку у дежурной медсестры и сказала:
- Здравствуете! Вас беспокоит Анна Фёдоровна, генеральный директор химического комбината, который содержит вашу больницу. Я хочу с вами встретиться.
Через минуту главный врач был в приёмном покое.
- Извините, я был немножко занят.
- Это вы меня извините. Я привезла своего близкого друга. У него острое респираторное заболевание и поместить его надо в вип-палату. И дежурных на этаже предупредить, что я могу приехать к нему в любое время! Надеюсь, вы поняли, какой у него диагноз?
- Да, конечно.
Александр очнулся глубокой ночью. Он помнил, что звонил Климу, но когда они были у Артёма, такого оборудования в доме у Кати он не видел. Немного поворочавшись, обнаружил что в палате один и, судя по всему, на улице ночь. Прибежала медсестра, радостно сказала:
- Ой, как хорошо, что вы очнулись. Мы тут думали, что до утра не доживёте. Пойду, вашу супругу обрадую!
- Супругу?
- Ну да. Она сейчас у дежурного врача, Елены Ивановны, в кабинете сидит, чай пьют.
- Может тут какая-то ошибка?
- Нет, Анна Фёдоровна просила, когда вы очнётесь, сразу ей сообщить.
- Анна Фёдоровна?
- Ну да.
- А что со мной?
- Вы при смерти были, в рану вашу инфекция попала. И надо руки оторвать тому, кто вам рану обрабатывал! Я побежала.
Через минуту в палату вошла Анна. Она подошла к кровати, сказала:
- Саша, ну что же ты так!
- Как так?
- Что не мог сказать, что ты ранен?
- Я не знал, что происходит. И боялся вас подставить. Но ты меня напугала.
- Чем?
- Я ведь с женой ещё не разведён! А тут мне сообщают, что ваша жена с дежурным врачом чай пьёт и новости ждёт.
- Извини. Я, наверное, немного увлеклась. Но я сделала так, чтобы они шевелились.
- Да я и не против. Обо мне давно уже никто не заботится.
- Это что, предложение?
- Нет, не думаю. Кто я и кто ты. Но спасибо, что ты меня вспомнила.
- Ты никогда мне не говорил о своей жене.
- А что там рассказывать? Я с ней познакомился, когда вернулся домой из госпиталя. Молодая симпатичная женщина и дочке годик.
- Так это не твоя дочь?
- Нет, не моя. Мы познакомились и начали встречаться, а потом и жить вместе. Дочь я принял как родную. А жена, когда дочери исполнилось 14 лет, вдруг взяла и познакомила её с биологическим отцом. И даже меня об этом не оповестила. Он был счастлив. Начал дорогие подарки дочке дарить. Думаю, тогда и отошла она от меня, больше к матери стала прислушиваться. А тут, этот биологический отец моей жене и работу предложил у своего товарища, который потом стал её любовником.
- Понятно. А я сейчас живу в коттедже брата. На первом этаже там живёт Оксана с сыном. А на втором и третьем я. Если ты не против, я предлагаю тебе переехать ко мне.
- В качестве кого?
- Ну, пока ты женат, в качестве любимого человека. А потом посмотрим.
- Слушай, у меня скверный характер.
- Не надейся. У меня характер не лучше, но ты именно тот человек, который мне нужен и которого я действительно полюбила. Я в своей жизни не могу назвать ни одного человека, кроме брата, кто стал бы рисковать своей жизнью, чтобы спасти меня. К тому же, ты довольно привлекательный мужчина! Сегодня суббота, а в понедельник к тебе придёт адвокат, и мы решим вопрос с твоим разводом. И скажи, а куда Сергей делся с Настей?
- Понятия не имею.
- Ими заинтересовался Артём. Сказал, что такие люди ему нужны.
- Не знаю даже, чем я могу помочь.
- Ты что-то не договариваешь?
- Я?! Да я самый честный человек! Но я, действительно, не знаю, где сейчас Сергей и Настя.
Эпилог.
Александр, благодаря поддержке Анны, развёлся с женой. А ещё через полгода он сделал Анне предложение.
Анна недолго побыла генеральным директором химического комбината. Вместе с Оксаной они являлись учредителями с наибольшим количеством акций. Позже они нашли человека, который был специалистом в области руководства химическими комбинатами. Анна полностью занялась семьёй. Растила дочь, которая родилась у неё с Александром.
Артём сделал предложение Кате. Катя ответила согласием, но они долгое время не могли определиться: Катя не хотела ехать жить в областной центр, а Артём не мог жить в деревне. В конце концов, Артём перевёлся в городской отдел ФСБ России, где занимался в основном обеспечением безопасности химического комбината. И только после рождения сына, он уговорил Катю переехать жить в Москву. Попытки Артёма разыскать Настю и Сергея ни к чему не привели. Он пытался выведать хоть что-то о них у Александра, на что тот ответил:
- А я думал это твои люди из города, и их Кирилл прислал в помощь тебе.
Много позже, Артёму, по работе, попали в руки документы, из которых он узнал, что Александр имеет звание полковника, присвоенное ему за выполнение особо важного задания. Зная, что брат жены служил с ним вместе, Артём поинтересовался у Клима прошлым Александра, на что тот ответил:
- Сашка? Сашка пенсионер по ранению. Пятьдесят процентов пенсии перечисляет на отдельный счёт, который он открыл для своей неродной дочери. Распоряжаться этим счётом она сможет только по достижении 20 лет.
- Где вы служили?
- Мы служили Родине. А в местах бывали разных. Я ведь тоже ушёл по ранению, только более скромно.
- А Сергей и Настя?
- Это что, не твои люди были?
- Да ну тебя.
Клим женился на Полине и оставался при заказнике главным лесничим. Причём, олени так привыкли к нему, что нередко приходили к домику лесничего, полакомиться вкусненьким. Тем более, что рядом он создал площадку, где покармливал диких животных в зимнее время.
Максим Владимирович после ареста был увезён в Москву. Там же проходил и суд. Он был осуждён и его дальнейшая судьба, как и судьба мэра соседнего города и отдельных чиновников из области, неизвестна.
Предыдущая часть: Наследство. Часть 6.
Это окончание.
Фотографии взяты из банка бесплатных изображений: https://pixabay.com и из других интернет источников, находящихся в свободном доступе, а также личные фото автора.
Другие работы автора за 2020-2021 годы: Навигатор
за 2022 год: Навигатор 2022