Все о Дрожжевом Тесте. Рецептов дрожжевого теста существует огромное количество. Я очень много пеку из такого теста разные изделия, булочки, пироги, пирожки, рогалики и т.д. Поделюсь с Вами своим опытом по приготовлению любого дрожжевого теста. Не готовьте дрожжевое тесто слишком тугим, оно будет плохо подыматься во время брожения.Продолжительность брожения теста можно регулировать, изменяя дозировку дрожжей, температурные условия. Самой оптимальной для брожения теста, считается 28-30°С Однако следует иметь ввиду, что при температуре ниже 10°С и выше 55°процесс брожения совсем прекращается. Что следует предпринять, если тесто не бродит? Охлаждённое тесто следует подогреть, поместив чашку с тестом в теплую воду (имитируя водяную баню) либо поставить в духовку, включив только лампочку(подсветку ) Если в тесто положено слишком много сахара или соли, брожения теста приостановится, в этом случае надо замесить новую порцию теста и перемешать его с пересоленым или переслащенным тестом. Неко