Пророщенные в домашних условиях злаки, будь то рожь, овёс или пшеница, содержат в себе кладезь питательных и полезных веществ. Добавляя ростки в ежедневный рацион, вы будете получать заряд энергии на целый день. А если вы ищете сбалансированную диету, то попробуйте худеть на пророщенной пшенице. Такая диета безопасна для человеческого организма, потому что с ростками вы будете получать огромное количество природного белка и клетчатку. Стоит провести эту диету хотя бы раз в год, чтобы нормализовать работу желудка.
Помимо того, в пророщенных ростках пшеницы присутствуют:
- Витамин PP;
- Витамин C;
- Витамины группы B (B9, B6, B5, B3 и B1);
- Селен;
- Марганец;
- Магний;
- Кальций;
- Натрий;
- Медь;
- Фосфор;
- Цинк.
Проросшая пшеница предлагает такой хороший витаминный комплекс, который зачастую, сложно найти в аптеке.
Как самостоятельно вырастить ростки пшеницы?
Выращивать можно не только пшеницу, но и многие другие зелёные культуры. Например, очень вкусен юный зелёный горошек. Можно употреблять в пищу ростки редиса, гречки или подсолнечника. Важно не пропустить момент начала процесса роста зародыша. Именно тогда в нём скапливаются все полезные вещества.
Пошаговое проращивание пшеницы дома:
- Убедитесь, что выбранные вами семена не битые и не обрабатывались химикатами.
- Тщательно промойте их.
- Положите в стеклянную ёмкость.
- Залейте водой комнатной температуры (не больше 20 градусов).
- Храните под марлей.
- Меняйте воду или поливайте семена по меньшей мере два раза в день. Обязательно ненадолго ставьте открытую тару на свет, но не под прямые солнечные лучи.
- Обычно семена прорастают за несколько дней.
- Храните урожай не больше двух недель в той же таре под закрытой крышкой.
Ростки пшеницы обладают характерным сладковатым привкусом. Их едят вприкуску, например, добавляют в салаты или сэндвичи. Интересный вариант использования ростков – добавлять их в тесто при выпекании хлеба.
Правила диеты на пшеничных ростках
Пшеничная диета проводится не больше недели. Чтобы похудеть без вредных последствий, обязательно проверьте нет ли у вас аллергии на ростки. Лучше начинать есть ростки сперва понемногу, а затем, чаще добавлять их во все блюда.
Более жёсткий вариант похудения подразумевает употребление пророщенных ростков пшеницы вместо завтрака, полдника и ужина. Их нельзя солить и перчить. В течение дня разрешено есть фрукты и овощи, но нельзя их смешивать, чтобы не навредить желудку. Разрешено пить воду и травяные чаи.
Прежде чем решиться на похудение с помощью ростков пшеницы, убедитесь, что у вас нет противопоказаний. Особенно нельзя употреблять пшеницу людям с непереносимостью глютена.
Экоферма «Babies Green» производит 100% натуральный и экологически чистый сок ростков полезных растений. Доставка свежей микрозелени в Москве 8 800 550-06-45 !!!