Найти тему
Рецепт на зиму

Лечо «Морковное»

Лечо из моркови, сладкого перца с томатной пастой на зиму. Морковь и болгарский перец получаются очень вкусными и нежными со сладковатым вкусом. Маринованную морковь в томатной заправке с перцем и луком можно подавать к столу в качестве гарнира или как отдельную закуску.

Ингредиенты

Этот рецепт на сайте - подробнее

Морковь 3 кг;

Перец болгарский 1 кг;

Лук репчатый 1 кг;

Паста томатная 400 г;

Соль 1 ст. л;

Сахар 2 ст. л;

Масло подсолнечное 200 мл;

Уксус столовый — 6% 200 мл;

Время приготовления: 1 час. 10 мин.

Шаги

Морковь почистить, промыть водой и натереть на терке для моркови по-корейски.

Болгарский перец промыть водой, удалить плодоножки и нарезать соломкой. Почистить луковицы и нарезать полукольцами.

В кастрюлю добавить все овощи, влить масло, 6% столовый уксус, соль, сахар, 400 грамм томатной пасты и хорошо перемешать. Влить 200 миллилитров воды, поставить на огонь и довести до кипения.

Овощное лечо варить 30 минут с момента закипания, периодически помешивая, чтобы овощи не подгорели.

По готовности разложить горячее лечо из овощей по стерилизованным банкам, объёмом 0.5 или 1 литр и закатать крышками.

Время стерилизации: для банок и крышек под закаточную машинку — 10 минут, для винтовых крышек — 30 секунд, прямо перед самой закаткой банки.

Банки с морковным лечо перевернуть, поставить на крышки и укрыть теплым материалом. Когда банки с заготовкой полностью остынут, убрать на хранение до зимнего периода. Эта заготовка из маринованной моркови с болгарским перцем отлично хранится в домашних условиях при комнатной температуре. Рецепт Лечо «Морковное» — готов, приятного аппетита.

Сайт c рецептами на зиму - Подробнее

Еда
6,93 млн интересуются