Запеканка из мяса и кабачков
Рецепт очень легкий. ☝ Запеканка нежная, вкусная 😋 и очень сочная! 📌 Попробуйте обязательно!
Продукты:
3 молодых кабачка (900 гр)
мясо - 350 гр (у меня филе бедра индейки, можно заменить свининой)
лук репчатый среднего размера - 2 шт
помидоры крупные - 2 шт (у меня были мелкие, поэтому брала 4 шт)
сыр 100 гр
сметана любой жирности - 110 гр
соль в мясную начинку - 1 ч.л без горки
соль для кабачков - 2 небольшие щепотки
соль в сливочную заливку - 2 небольшие щепотки
сушеный чеснок - 1 ч.л
яйца - 3 шт
черный молотый перец - 1/3 ч.л
томатная паста - 2 ст.л
🍴 Способ приготовления:
Начнем с подготовки мяса - его нужно помыть, обсушить и нарезать на небольшие кубики. Мясо пропускаем через мясорубку. Репчатый лук измельчаем. На сковородку наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем лук и будем обжаривать его пару минут до прозрачности, затем добавляем фарш и перемешиваем. Всыпаем одну чайную ложку соли, перец и еще раз хорошенько перемешиваем. Теперь накроем крышкой и будем тушить на маленьком огне примерно 5 минут, добавим томатную пасту, все хорошенько перемешаем и мясная начинка готова.
Теперь займемся кабачками - хорошенько их помоем и натираем на крупной терке, слегка отжимаем их руками от сока, добавим пару щепоток соли и перемешаем.
Форму смажем растительным маслом без запаха, выкладываем половину подготовленных кабачков и хорошенько разравниваем, сверху выкладываем мясную начинку, распределяем вторую половину кабачков и хорошенько разравниваем.
Пришло время приготовить яично-сметанную заливку. В миске смешиваем яйца с сушеным чесноком, затем вливаем сметану, добавим пару щепоток соли. Сыр натираем на крупной терке и добавляем в заливку. Немного сыра можно оставить, для того чтобы посыпать запеканку сверху. Помидоры нарезаем на тонкие полукольца, выкладываем сверху на кабачки. Заливку еще раз хорошо перемешиваем и выливаем сверху.
Посыпаем сыром и отправляем в заранее разогретую до 170-180 градусов духовку. Будем выпекать до готовности примерно 35-40 минут.