Найти тему
Рецепты для диабетиков

Десерты для диабетиков: Праздничный торт

К своему Дню рождения я решила приготовить не простой торт, а особенный. Долго готовилась, перерыла все мои рецепты десертов, а их, поверьте, ооооочень много... Но результат того стоил!

1. Сначала готовим ягодное конфи́:

✓ 10 г желатина
✓ 50 г воды
✓ 150 г любого ягодного пюре, на ваш вкус
✓ 20 г пудры эритритола.

Конфи нужно сделать заранее, чтобы оно застыло.

Желатин замочить в воде для набухания.

Ягодное пюре и эритритол варить пару минут, отставить с плиты и сразу добавить набухший желатин. Перемешать, немного остудить и выложить в форму, предварительно застелив её пищевой плёнкой. Поместить всё это в морозилку.

2. Шоколадные коржи

✓ 5 яиц
✓ 40 г какао порошка
✓ 100 г пудры эритритола
✓ 1 ч л.разрыхлителя.

Белки и 50 г эритритола взбить до устойчивых пиков.

В другой посуде взбить желтки с 50 г эритритола.

Эти две смеси аккуратно перемешать лопаткой, добавить просеянное какао и разрыхлитель.

Разделить тесто на 2 части, формы застелить пергаментной бумагой.

Формы должны быть такого же размера, как для конфи.

Время выпекания - 12-15 минут при температуре 180С.

Обращаю внимание: роль муки выполняет какао порошок. Коржи получаются нежнейшие, как бисквит, я уже второй раз использую этот рецепт теста.

3. Крем

✓ 250 мл сливок
✓ 250 мл сливочного сыра (кримчиз или маскарпоне)
✓ 4 ст.л. пудры эритритола.

Всё вместе взбить миксером до густоты.

Крем может быть другой, на ваше усмотрение.

А дальше собираем торт: корж - крем - конфи - крем - корж - крем - миндальная стружка.

Также конфи не обязательно, можно сделать только коржи с кремом, тоже будет вкусно.

Приятного аппетита!

-2

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

-3

Рецепт на странице

Автор рецепта - Nelya Malishevska