Пальмовое масло - сколько слухов и мифов ходит насчёт этого продукта. Понять, что из этого правда, а что лож очень сложно, однако, было проведено огромное количество исследований, в которых всё разъяснили и показали суть и влияние продукта на человека.
Полезные свойства пальмового масла:
1. Некая защита от старения. Каротиноиды - сильнейшие антиоксиданты, которые помогают сохранить коже свою молодость и замедлить процессы старения. По этому, пальмовое масло популярно среди косметики.
2. Жиры, которые содержатся в пальмовом масле, отвечают за множество полезных функций для человека, вот примеры: улучшение памяти, внимания, умственных способностей, зрения (за счёт витамина А), борьба с раком.
3. Пальмовое масло помогает организму справится с закупоркой сосудов и болезнями сердца (инсульт и инфаркт), язвы, гастриты и желчнокаменные болезни.
Негатив от пальмового масла:
1. Проблемы с весом. Пальмовое масло ускоряет процесс скапливания жира, что делает продукт таким плохим в наше время. Чипсы, газировки, сладости несут в себе и так большую калорийность, а вещества в пальмовом масле придают этой продукции ещё больше негатива для человека. К этому можно добавить ещё провоцирование сахарного диабета 2 типа и зависимость от самого продукта.
2. Вред печени. Кислоты из пальмового масла не могут полностью выводится за счёт печени, из-за этого происходит вред другим органам человека.
Клетки также страдают от пальмового масла, вещества в этом продукте заменяют обычные клетки на жировые, после чего происходит процесс деградации этих же клеток, итогом может быть болезнь Альцгеймера.
Мифы про пальмовое масло:
1. Содержание транс-жиров. Транс-жиры - блокируют ферменты и нарушают питание клеток, что в итоге приводит к развитию хронических заболеваний. Это лож, пальмовое масло не содержит столь опасные вещества.
2. Пальмовое масло бесполезно для человека и пищевой ценности в нем нет. Снижение уровня холестерина в крови, помощь суставам, костям, кожи, укрепление зрения - все эти эффекты несёт в себе пальмовое масло за счет жирных кислот и прочих коферментов и витаминов.
3. Организму сложно переварить пальмовое масло за счет его структуры. Этот продукт, как и большинство еды легко проходит процесс переваривания. Вред можно нанести только тогда, когда превысить допустимую норму 10 мл.
4. Пальмовое масло используют только из-за малой цены. Цены на изготовление действительно мала, но это всё из-за мобильности продукта. Пальмовое масло не привередливо к внешним условиям, что делает его таким доступным. К этому можно добавить ещё и то, что пальмовую маслу принадлежит 55-60% от всего рынка растительных масел.
Не забывайте оценивать, комментировать статью и подписываться на канал.
Не болейте и читайте также.