Рецептов теста много не бывает. Тем более, что заварное тесто удивительное. Оно нежное, приятное в работе, не разваривается в до безобразия, сохраняет красивую форму изделий после варки и вообще это по истине лучшее для вареников и пельменей тесто.
Ингредиенты:
2 яйца
0,5 ч. л. соли
0,5 стакана кипятка + столько же комнатной температуры
3,5 стакана муки (может и больше)
Как готовить:
1. Взбить яйца с солью и водой комнатной температуры. Те самые половину стакана.
2. Просеять 3 стакана муки в миску.
3. Вскипятить оставшиеся 0,5 стакана воды, налить в стакан и дать чуть-чуть остыть. То есть не бурлящая жидкость нужна!
4. Влить струйкой кипяток в муку, начиная замес вилкой. Делать надо все быстро.
5. Как только вода закончилась, следует продолжать мешать тесто и вливать в него смесь воды и яиц сделанные ранее.
6. По необходимости всыпать в тесто остатки муки и если надо добавить еще немного. Так как на 1 стакан жидкости и 2 яйца бывает что и 3,5 стакана муки маловато и тесто слишком липкое. Однако добавить можно совсем немного и поэтому делать это следует столовыми ложками.
Весь смысл заварного пельменного теста в его мягкости, а не упругости.
7. Любому тесту на пельмени надо время, чтобы оно дозрело. Обычно хватает 10-15 минут. Заварному надо дать 30 минут под полотенцем в миске.
Затем можно приступать к разделке, раскатке и формовке вареников или пельменей.
На указанное количество теста понадобится около 0,5-0,6 кг начинки.
Также это тесто подойдет и для пресной выпечки. Например, пирогов с капустой или жареных на сухой сковороде янтыков.
Приятного аппетита!
Вам было интересно и полезно?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"
Вам не сложно, а нам приятно!