Найти в Дзене
Павел Мерлин

Рассольник по-ленинградски

Курица 2 бедра

Морковь 1шт

Лук репчатый 2шт

Картошка 4-5шт

Огурцы соленые 3-4 шт

Крупа перловая 0,5 стакана (100 гр)

Масло растительное 50 гр

Соль, перец, лавровый лист

Куриные бедра заливаем водой и варим бульон примерно около одного часа (кастрюля примерно 4-5 литров). Огурцы нарезаем кубиком, заливаем рассолом и ставим вариться отдельно до мягкости. Лук с морковкой нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Картофель чистим и нарезаем кубиком, примерно 1*1 см. Перловую крупу отвариваем до готовности тоже отдельно.

Когда бульон приготовится, курицу вынимаем, отделяем мясо от костей, разламываем на порционные кусочки и отправляем обратно в кастрюлю. Туда же добавляем пассерованные лук с морковью, картофель, перловку и все варим до готовности картошки, минут 10. Когда картофель размягчится, добавляем отварные огурцы с рассолом. Все провариваем минут 10-15, добавляем лавровый лист, перец черный. Суп можно не солить, т.к. огурцы дадут соль. Подаём со сметаной. Приятного аппетита!