Когда назначили 10 г желатина в день, приходится фантазировать
Ингредиенты: апельсинов, Молоко 1%, желатин, ванильный сахар
Способ приготовления:
Апельсины тщательно моем и разрезаем пополам. Аккуратно ложкой вынимаем мякоть вместе с белой частью, чтобы не повредить кожуру.
10 г желатина замачиваем в 50 мл холодной воды.
Из мякоти апельсинов приготовим сок, около 500 мл. Нагреваем сок. Добавляем набухший желатин и размешиваем до полного растворения. Остужаем растворю.
Разливаем в половинки апельсинов, но не до конца. Ставим в холодильник для застывания.
Замачиваем оставшийся желатин в 50 мл воды. Нагреваем молоко с ванильным сахаром. Добавляем желатин, и нагреваем до растворения. Остужаем.
Разливаем в формочки из апельсиновой кожуры с остывшим апельсиновым желе. Ставим в холодильник. Как застынет, нарезаем острым тонким ножом на дольки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Делюсь рецептами в Телеграм eco_ecolife Буду рада гостям