Здравствуйте дорогие подписчики и читатели. Статьи про мои "кулинарные подвиги" вам очень нравятся. Хочу рассказать, как на природе приготовить блюдо, которым точно удивите всех.
Вся наша большая семья, любит выбираться на природу. Отдых на берегу озера в палатках... Красота. Ни для кого не секрет, что многодневный семейный отдых "дикарями" на природе, накладывает отпечаток на питание. Собираясь в такую поездку, хозяйки заранее продумывают "что?" и "когда?" будут готовить на завтрак, обед и ужин. Для такой поездки надо тщательно готовится, особенно если есть маленькие дети. Заранее определить список продуктов. Продумать варианты хранения для скоропортящихся, например мяса.
Центральным блюдом в первый день конечно же является шашлык, его готовят мужчины, не подпуская к процессу прекрасную половину человечества. А дальше женщины берут инициативу в свои руки.
Валить все в кучу
Иначе обстоят дела, когда мужики выезжают на рыбалку или охоту, чисто мужской компанией. Там приготовлением и накрытием "поляны" занимаются они сами. Чем обычно готовят? Вот три основных блюда:
- "Моя положила" - первое блюдо по приезду на место. Все достают из сумок, кому что завернула супруга или мама. Тут беляши, пирожки, сало, курица в фольге, яйца (куда без них), картошка, различные мясные и рыбные консервы.
Женщины запомните в отличии от охоты, на рыбалку, мужики никогда не берут рыбу, даже в консервах. Плохая примета, не будет улова.
- "Шашлык". Мясо оно и в Африке мясо.
- "Поебуриха". Это самое вкусное блюдо.
На второй день, после всей сухомятки предыдущих приемов пищи, очень хочется горячего и жиденького. Как же готовить "Поебуриху"? Одного рецепта нет. И даже, один и тот же человек, готовит ее каждый раз по-разному, т.к. все зависит от ингредиентов, которые есть в наличии.
Краткая справка.
Название блюда произошло... вообщем не важно, догадайтесь сами от производного какого слова (тут написать не могу, Яндекс заблокирует)
Рецепт "Поебурихи":
Для приготовления супа нужна кастрюля. Наливаем воды и доводим до кипения. После добавляем все, что осталось от "Моя завернула": сало, картошка, яйца, остатки готового шашлыка, мясные консервы...
Если готовят на рыбалке, то добавляют консервированный горошек и кукурузу. То, что еще вчера, было "наживкой", т.к. обычно каждый взял с собой по банке, сегодня уже является продуктом питания.
Все доводят до кипения. Блюдо готово. Приятного аппетита.
И, поверьте мне, некоторые мастера своего дела, из скудного набора продуктов, которые есть "под рукой" создают такие шедевры... Ммм, пальчики оближешь.
"Каша из топора"
В наше время, с разнообразием "БПэшек" и "Горячих кружек" похлебать жиденького не проблема. Залил кипятком и готово, но я все-таки предпочитаю готовить. И готовлю я борщ. Готовлю, громко сказано, всеми ингредиентами надо запастись заранее.
В 2013 году во время поездки в Башкирию на Нугушское водохранилище, сделал для всех сюрприз. Отдыхали двумя семьями, родители и мы, пятеро взрослых и двое детей. Собирались заранее, супруга с мамой, в течении нескольких дней, обсуждали меню и набор продуктов.
Вечером, перед отъездом, пошел в магазин и купил все необходимое. Никому не сказав об этом, спрятал подальше в багажник машины.
На второй день, заступил в "наряд по кухне", приготовить обед. Женская половина изъявила желание помочь, стали спрашивать: "Что собираюсь готовить? Какие продукты нужны?". Я ответил: "Почистить картошки и лук, остальное я сделаю сам." Отсутствие в перечне продуктов мяса, или хотя бы сала, их смутило: "Постненько получится!". А после того, как я поставил на огонь кастрюлю с водой и картошкой, поступило предложение заменить повара. Всех отправил на поляну собирать землянику , что бы не мешали, оставив только супругу.
Картошка сварилась, достал заранее приготовленные продукты и началась магия.
Довел до кипения, и готово.
За пол часа, на природе приготовил борщ с фасолью. Получилось оригинально и вкусно. Удивил, так удивил.
Напишите в комментариях, что вы обычно готовите на природе.
Понравилась статья ставьте лайк 👍, подписывайтесь на канал🔔, оставляйте комментарии 📢, а так же читайте другие мои статьи на канале:
#папаможет #рецепт #готовим на природе #борщ