Вкусное и ароматное блюдо Сегодня будем готовить очень вкусные кальмары в сливочном соусе с шампиньонами. Грибы лучше взять свежие, тогда соус получится более ароматным. Блюдо получается очень сытное и вкусное и не требует ни каких дополнений, но если хотите то можно добавить спагетти. Ингредиенты: 1. Кальмары 4-5 штук 2. Шампиньоны 250-300 грамм 3. Сливки 10-15% 350 мл. 4. Лук репчатый 2 штуки 5. Масло сливочное 20 грамм 6. Масло растительное 3 ст. ложки 8. Мука 1.5 ч. ложки 9. Зелень 2 веточки 10. Соль по вкусу 11. Прованские травы щепотка Приготовление: Шампиньоны нарезать пластинками. На глубокую сковороду налить растительное масло и добавить сливочное. Немного нагреть. Выложить нарезанные шампиньоны и обжарить до тех пор пока не уйдёт вся влага. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. Выложить нарезанный лук к грибам. Немного обжарить. Затем добавить 1.5 чайные ложки муки и ещё немного обжарить. Влить 350 мл. сливок и хорошо перемешать. Лучше если сли