Найти тему

Кальмары в сливочном соусе с шампиньонами

Вкусное и ароматное блюдо

Сегодня будем готовить очень вкусные кальмары в сливочном соусе с шампиньонами. Грибы лучше взять свежие, тогда соус получится более ароматным. Блюдо получается очень сытное и вкусное и не требует ни каких дополнений, но если хотите то можно добавить спагетти.

Ингредиенты:

1. Кальмары 4-5 штук

2. Шампиньоны 250-300 грамм

3. Сливки 10-15% 350 мл.

4. Лук репчатый 2 штуки

5. Масло сливочное 20 грамм

6. Масло растительное 3 ст. ложки

8. Мука 1.5 ч. ложки

9. Зелень 2 веточки

10. Соль по вкусу

11. Прованские травы щепотка

Приготовление:

Шампиньоны нарезать пластинками.

-2

На глубокую сковороду налить растительное масло и добавить сливочное. Немного нагреть.

-3

Выложить нарезанные шампиньоны и обжарить до тех пор пока не уйдёт вся влага.

-4

Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.

-5

Выложить нарезанный лук к грибам. Немного обжарить.

-6

Затем добавить 1.5 чайные ложки муки и ещё немного обжарить.

-7

Влить 350 мл. сливок и хорошо перемешать. Лучше если сливки будут комнатной температуры. Потушить минут 5, немного посолить и добавить щепотку прованских трав. Если соус получился густоват, то можно разбавить его водой или молоком.

-8

Теперь приготовим кальмаров. Размораживать их необходимо в холодной воде. Затем их почистить, если они не были почищены. Кастрюлю с водой поставить на плиту. Как только вода закипит добавить кальмары и варить 3-4 минуты. Не солить.

-9

Готовые кальмары нарезать соломкой.

-10

Добавить нарезанные кальмары в соус с грибами. Хорошо перемешиваем и даём покипеть 3-4 минуты.

-11

Наши вкусные кальмары в сливочном соусе с шампиньонами готовы. Выкладываем на тарелки, украшаем укропом. Можно садиться за стол.

Приятного аппетита!

-12

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.

Еда
6,93 млн интересуются