Вкусное и ароматное блюдо
Сегодня будем готовить очень вкусные кальмары в сливочном соусе с шампиньонами. Грибы лучше взять свежие, тогда соус получится более ароматным. Блюдо получается очень сытное и вкусное и не требует ни каких дополнений, но если хотите то можно добавить спагетти.
Ингредиенты:
1. Кальмары 4-5 штук
2. Шампиньоны 250-300 грамм
3. Сливки 10-15% 350 мл.
4. Лук репчатый 2 штуки
5. Масло сливочное 20 грамм
6. Масло растительное 3 ст. ложки
8. Мука 1.5 ч. ложки
9. Зелень 2 веточки
10. Соль по вкусу
11. Прованские травы щепотка
Приготовление:
Шампиньоны нарезать пластинками.
На глубокую сковороду налить растительное масло и добавить сливочное. Немного нагреть.
Выложить нарезанные шампиньоны и обжарить до тех пор пока не уйдёт вся влага.
Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
Выложить нарезанный лук к грибам. Немного обжарить.
Затем добавить 1.5 чайные ложки муки и ещё немного обжарить.
Влить 350 мл. сливок и хорошо перемешать. Лучше если сливки будут комнатной температуры. Потушить минут 5, немного посолить и добавить щепотку прованских трав. Если соус получился густоват, то можно разбавить его водой или молоком.
Теперь приготовим кальмаров. Размораживать их необходимо в холодной воде. Затем их почистить, если они не были почищены. Кастрюлю с водой поставить на плиту. Как только вода закипит добавить кальмары и варить 3-4 минуты. Не солить.
Готовые кальмары нарезать соломкой.
Добавить нарезанные кальмары в соус с грибами. Хорошо перемешиваем и даём покипеть 3-4 минуты.
Наши вкусные кальмары в сливочном соусе с шампиньонами готовы. Выкладываем на тарелки, украшаем укропом. Можно садиться за стол.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.