Есть один ресторан ,где нам очень нравятся мидии. Там они подаются либо с сыром рокфор, либо с сыром фета. Это всегда очень большая и вкусная порция.
Ну разве мы не можем повторить или сделать еще лучше?!)
.
Сейчас не сезон свежих мидий, поэтому мы купили в магазине обычные замороженные в половинках раковин и приготовили их в трех вариантах.
.
- Мидии в сливочном соусе с сыром рокфор.
Морепродукты разморозить, слить лишнюю жидкость.
На сливочном масле обжарить лук, нарезанный полукольцами. В поджарку добавить черный молотый перец и хлопья красного острого перца (или молотый), прогреть пару минут.
Далее, добавляем сливки (жирность берите на свой вкус), убавляем огонь и ждем пока соус немного загустеет. В этот момент нужно добавить кусочками сыр рокфор, дождаться пока он разойдется и попробовать соус на соль, при необходимости подсолить.
Уже в готовый соус выкладываем мидии в раковинах и тушим 3-5 минут.
Готово. При подаче посыпать орегано или базиликом.
2. Запеченные мидии.
Для этого рецепта мидии нужно отделить от раковины и убрать жесткую часть, так называемую ногу. Сделать это легко чайной ложкой или маленьким ножиком.
Отделили мидии и положили обратно в раковины.
Для запеченной шапочки мы смешали творожный сыр и сулугуни в пропорции 1 к 1. Добавили немного красной шрирачи (ориентируйтесь на свою любовь к острому) или любой острый перец. Для однородности вмешали в массу немного майонеза. Посолили и добавили сушеный чеснок.
Чайной ложкой выложить сырную массу на каждую мидию, покрыв их с горкой. Разложить на решетку. Духовку разогреть до температуры 220 градусов, либо верхний и нижний тены, либо гриль. Мидии нужно ставить уже в горячую духовку, чтобы сыр сразу начал запекаться и не стекал с раковин.
Стоим и сторожим! Как только сыр покроется румяной корочкой - блюдо готово.
3. Мидии в томатном соусе.
С мидиями проводим такие же манипуляции,как в первом рецепте.
Для соуса нам понадобятся продукты, как на суп гаспачо))) А именно: помидор, лук репчатый, чеснок, базилик, оливковое масло и соль. Все ингредиенты блендерим до однородной массы. Подогреваем на сковородке оливковое/ растительное масло и добавляем лук, нарезанный полукольцами - обжариваем. Далее в зажарку идёт наш "гаспачо" - все немного протушиваем на сильном огне. Убавляем жар, выкладываем мидии и тушим до готовности 3-5 мин. При подаче посыпать свежим базиликом и тертым пармезаном.
При вкушении этих блюд, рекомендуем поливать каждую мидию соком лимона. Это вам принесет ещё большее наслаждение!!!
Все эти рецепты очень вкусны и каждый хорош по-своему. По нашему субъективному мнению, фаворитом является рецепт с сыром рокфор. А далее места распределились так же, как в посте.
Приятного аппетита!
Καλή όρεξη!!! (калИ Орекси)
.
#eat_history
#eat_history_мидии
#мидии
#морепродукты
#рецепты
#ужин
#как приготовить мидии