Найти в Дзене

МАНТЫ 🌼МОЙ САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ.

Оглавление

Манты – традиционное азиатское горячее мясное блюдо. Тесто с мясной начинкой

МАНТЫ С СОУСОМ ТКЕМАЛИ.
МАНТЫ С СОУСОМ ТКЕМАЛИ.
МАНТЫ С ГРУЗИНСКИМ СОУСОМ ТКЕМАЛИ
МАНТЫ С ГРУЗИНСКИМ СОУСОМ ТКЕМАЛИ

Те, кому нравятся пельмени, просто обязаны попробовать манты. Рецепт приготовления мант очень простой, самое сложное научиться как правильно лепить манты. Сколько варить манты зависит от того, где вы их готовите. Иногда манты даже обжаривают. Но самые правильные манты – приготовленные в специальной мантоварке. Также готовят манты в пароварке, манты в мультиварке, так что ответ на вопрос как готовить манты может быть различным. Варка мант займёт от 40 до 60 минут. Специальную мантоварку заводят немногие, поэтому обычно хозяек интересует как приготовить манты в мультиварке, как приготовить манты в пароварке. Мясо и лук – это классическая начинка и классические манты. Рецепты иногда используют нетрадиционную начинку. На Дальнем Востоке готовят манты с тыквой. Есть и другие варианты как делать манты, это манты с фаршем и картошкой или просто манты с картошкой. Есть ещё т.н. ленивые манты. Манты ленивые готовятся сначала в виде рулета, который затем нарезается. Теперь поговорим о том, как готовить тесто на манты. Рецепт приготовления теста на манты такой же, как и для пельменей. Рецепт теста на манты, это мука, вода и соль,яйцо всё это вымешивается до тугого состояния. Тесто для мант разрезаем на шарики.Раскатываем скалкой в круг на середину закладываем начинку для мант.Теперь включаем свою фантазию и лепим манты.

КРЕАТИВНЫЕ СПОСОБЫ ЛЕПКИ МАНТОВ.
КРЕАТИВНЫЕ СПОСОБЫ ЛЕПКИ МАНТОВ.

Посуду, в которой готовятся манты, необходимо смазать маслом, манты уложить так, чтобы они не соприкасались друг с другом.Налить в мантоварку воду.В кипящую воду положить 2 лавровых листика. Варить на пару до готовности 40 мин. Вот и вся премудрость, как сделать манты. Хорошо приготовленные манты не любить невозможно! Этот вариант наших привычных пельменей потихоньку потеснил их на нашей кухне и стал не менее любимым и популярным. Итак, готовим манты по рецепту. Советую готовить побольше - от мантов еще никто не отказывался,особенно мужская половина. Продукты

Для теста:

Мука - 550 г - 600 г

Вода холодная - 0,5-0,75 стакана

Яйца - 1 шт

Соль - 1 ч. ложка

Масло подсолнечное - 1 ст.л 

Молоко - 3 ст.л

Для начинки:

Мясо (желательно мелко порубленное, не фарш) Лук - (чем больше, тем вкуснее и сочнее) Специи, приправы по вкусу.

Как приготовить манты

Тесто на манты:

1 яйцо,вода,молоко,растительное масло,соль,немного взбить венчиком.До полного растворения соли.Постепенно вводим муку (на глаз )Чем дольше вы будите вымешивать тесто.Тем эластичней и податливей оно будет.Приготовленное тесто кладу в полиэтиленовый пакет и оставляю в тепле минут на 40.

Совет:

фарш должен быть в пропорции мясо 100%+лук 50%.Из приправ я использую только перец чёрный душистый.Считаю, что другие специи  заглушается вкус мяса.Но это дело вкуса.И ещё в фарш я всегда добавляю немного сахара.

Начинка:

любая мясная, очень вкусные манты с тыквенной начинкой. У меня в данном случае - мелко порубленная свинина и мясо курицы, перемешанная с мелко порубленным репчатым луком,солью и черным перцем. Готовила манты в мантоварке.

-4

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Если понравились рецепты переходите по ссылке :

👇👇 👇👇👇👇👇👇👇 👇👇👇👇👇

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!