Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Кекс «Столичный»

#рецептдня

Ингредиенты: сливочного масла, сахарного песка, изюма, яйца, ванилина (1,5 гр), муки пшеничной, разрыхлителя, соли, куркумы, Сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления:

Изюм моем, заливаем кипятком на 2 минуты, затем воду сливаем, а изюм выкладываем на салфетку обсохнуть.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до побеления, примерно 4 минуты.

Добавляем яйца и тщательно взбиваем.

Далее добавляем изюм и перемешиваем лопаточкой.

Муку просеиваем с разрыхлителем, солью и ванилином. При желании можно добавить 1/4 чайной ложки куркумы для цвета. Тщательно вымешиваем.

Тесто должно получиться достаточно густым и эластичным.

Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой, излишки стряхиваем.

Выкладываем тесто в форму и разравниваем.

Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов примерно 1 час. Проверять начинаем через 45 минут. (я выпекала 45 минут на 180 градусов, а затем убавила до 160 градусов и выпекала ещё 15 минут.) Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если она сухая, кекс готов.

Остужаем, выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

Еда
6,93 млн интересуются