#рецептдня
Ингредиенты: сливочного масла, сахарного песка, изюма, яйца, ванилина (1,5 гр), муки пшеничной, разрыхлителя, соли, куркумы, Сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления:
Изюм моем, заливаем кипятком на 2 минуты, затем воду сливаем, а изюм выкладываем на салфетку обсохнуть.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до побеления, примерно 4 минуты.
Добавляем яйца и тщательно взбиваем.
Далее добавляем изюм и перемешиваем лопаточкой.
Муку просеиваем с разрыхлителем, солью и ванилином. При желании можно добавить 1/4 чайной ложки куркумы для цвета. Тщательно вымешиваем.
Тесто должно получиться достаточно густым и эластичным.
Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой, излишки стряхиваем.
Выкладываем тесто в форму и разравниваем.
Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов примерно 1 час. Проверять начинаем через 45 минут. (я выпекала 45 минут на 180 градусов, а затем убавила до 160 градусов и выпекала ещё 15 минут.) Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если она сухая, кекс готов.
Остужаем, выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.