Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Творожный пирог с джемом

Оглавление

Интересный пирог, в котором часть сахара заменяется джемом или густым вареньем. В качестве начинки я использовала свежие яблоки и консервированные персики.

Ингредиенты для «Творожный пирог с джемом»:

Количество порций: 8

Рецепт «Творожный пирог с джемом»:

-2

Сливочное масло нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы стало мягким.

-3

Масло, джем или варенье и цедру одного лимона смешать в миске.
Хорошо взбить ручным венчиком или блендером.

-4

Добавить сахар и творог. Хорошо растереть, разбить яйца, размешать до однородности.

-5

Всыпать оба вида муки, разрыхлитель. Тесто выложить в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму. Сверху -половинки персиков.

-6

И кусочки очищенных яблок. Фрукты слегка вдавить.

-7

Выпекать в заранее разогретой духовке при 170-175 градусах около 45 минут. Из формы пирог не вынимать, остудить. По желанию развести немного мёда с лимонным соком и смазать остывший пирог для блеска.

Смотреть отзывы приготовивших на сайте >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются