Интересный пирог, в котором часть сахара заменяется джемом или густым вареньем. В качестве начинки я использовала свежие яблоки и консервированные персики.
Ингредиенты для «Творожный пирог с джемом»:
- Творог — 200 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 50 г
- Сахар — 75 г
- Джем (или густое варенье (у меня яблочное)) — 120 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Цедра лимона — по вкусу
- Мука кукурузная — 20 г
- Разрыхлитель теста (или полчайной ложки соды) — 2 ч. л.
Количество порций: 8
Рецепт «Творожный пирог с джемом»:
Сливочное масло нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы стало мягким.
Масло, джем или варенье и цедру одного лимона смешать в миске.
Хорошо взбить ручным венчиком или блендером.
Добавить сахар и творог. Хорошо растереть, разбить яйца, размешать до однородности.
Всыпать оба вида муки, разрыхлитель. Тесто выложить в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму. Сверху -половинки персиков.
И кусочки очищенных яблок. Фрукты слегка вдавить.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 170-175 градусах около 45 минут. Из формы пирог не вынимать, остудить. По желанию развести немного мёда с лимонным соком и смазать остывший пирог для блеска.