Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Шафрановые масляные булочки

Оглавление

Мягкие как облако и такие же невесомые булочки с еле уловимым ароматом шафрана. А сахарная корочка, которая образуется при кипении масляной массы, просто бесподобна. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Шафрановые масляные булочки»:

Тесто

Наполнитель

Время приготовления: 80 минут

Рецепт «Шафрановые масляные булочки»:

-2

Размягченное сливочное масло смешать с сахарной пудрой и ванилином. Разделить массу на 15 частей, скатать шарики. Поставить в морозилку не менее чем на час или завернув в целлофан на ночь.

-3

В молоко положить масл, сахар, соль и нагреть до растворения. Снять с огня и остудить до теплого состояния. Добавить дрожжи, молотый шафран ( перетертый с 1 ст. л. сахара ) и размешать до их растворения. Добавить яйца, перемешать. Положить муку частями и замесить мягкое тесто. Накрыть крышкой и поставить в теплое место на 50-60 мин. Или в мультиварке на 45 мин. при t=35.

-4

Разделить тесто на 15 одинаковых кусочков и скатать шарики, уложить в бумажные формочки. Ножницами надрезать верх булочек.

-5

Вынуть замороженные шарики и утопить внутри разреза. Дать расстояться на столе под полотенцем примерно 20-30 мин. до подъема.

-6

Выпекать при t=220 примерно 10-15 мин. до золотистого цвета. Вынуть, смазать растительным маслом места без корочки и дать остыть.

Комментировать >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются