Мягкие как облако и такие же невесомые булочки с еле уловимым ароматом шафрана. А сахарная корочка, которая образуется при кипении масляной массы, просто бесподобна. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Шафрановые масляные булочки»:
Тесто
- Масло сливочное — 120 г
- Молоко (топленое) — 1.5 стак.
- Дрожжи — 25 г
- Сахар — 3\4 стак.
- Соль — 1\2 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Шафран — 1/2 г
Наполнитель
- Масло сливочное — 80 г
- Сахарная пудра — 3\4 стак.
- Ванилин — 2 г
Время приготовления: 80 минут
Рецепт «Шафрановые масляные булочки»:
Размягченное сливочное масло смешать с сахарной пудрой и ванилином. Разделить массу на 15 частей, скатать шарики. Поставить в морозилку не менее чем на час или завернув в целлофан на ночь.
В молоко положить масл, сахар, соль и нагреть до растворения. Снять с огня и остудить до теплого состояния. Добавить дрожжи, молотый шафран ( перетертый с 1 ст. л. сахара ) и размешать до их растворения. Добавить яйца, перемешать. Положить муку частями и замесить мягкое тесто. Накрыть крышкой и поставить в теплое место на 50-60 мин. Или в мультиварке на 45 мин. при t=35.
Разделить тесто на 15 одинаковых кусочков и скатать шарики, уложить в бумажные формочки. Ножницами надрезать верх булочек.
Вынуть замороженные шарики и утопить внутри разреза. Дать расстояться на столе под полотенцем примерно 20-30 мин. до подъема.
Выпекать при t=220 примерно 10-15 мин. до золотистого цвета. Вынуть, смазать растительным маслом места без корочки и дать остыть.