Приглашаю к столу на потрясающе вкусную картошечку.
Ингредиенты для «Картофельная запеканка с яблоками»:
- Картофель — 800 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яблоко (кисло-сладкое) — 2 шт
- Бекон (копченая грудинка) — 100 г
- Сливки (20%) — 200 мл
- Горчица — 2 ч. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Орех мускатный (тертый)
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Картофельная запеканка с яблоками»:
Картофель нарезать не толстыми пластинками. Отварить в подсоленной воде до полуготовности. Лук нарезать полукольцами.
У яблок удалить сердцевину и тоже нарезать такими же кольцами или полукольцами.
Бекон обжарить до легкого зарумянивания, вынуть и выложить на салфетку, чтобы удалить излишки жира.
Яблоки слегка обжарить с двух сторон в сливочном масле.
Сливки смешать с зерновой горчицей, соевым соусом и мускатным орехом.
Форму для запекания смазать маслом. Выкладываем, чередуя ряды, картофель, яблоки, бекон. Заливаем сливками, накрываем форму фольгой и отправляем на 25 минут в духовку при 200°С. Затем снимаем фольгу и держим еще минут 15 до легкого зарумянивания.