Здравствуйте.
Всем известно, что там где есть муравьи, там есть тля, и на оборот. Что же делает бабушка? В одной из статей писала, что всё опрыскивает уксусом. Все фруктовые деревья, ягодные кусты, землю под ними. Двери, окна, форточки, все стены около дверей и окон.
У нее даже мух и других насекомых нет не во дворе не в огороде. Если погода солнечная, она ходит по огороду и раскидывает золу, на грядки, под деревья и кусты. Муравьи и тля золу очень не любят.
Если где заметит гнезда муравьев, гнездо разворошит и обильно посыпает золой или выливает настой золы. А ещё стволы деревьев обмазывает чесночным раствором. Стрелки чеснока пропускает через мясорубку, наливает воды.
Настаивает 3-5 часов. Так же этим настоем обрабатывает гнезда муравьев. Говорит что несколько лет не видела не тлю не муравьев. Но все равно продолжает так делать.
Спрашивала у нее, что ещё можно сделать с муравьями. Можно развести мыльно-содовый раствор. В уксусный раствор, который наливает в гнездо муравьев, добавляет растительное масло.
Вот ещё немало интересный способ. В десять литров воды выливаем два стакана растительного масла, самого дешёвого, желательно с запахом. Также стакан шампуни и стакан уксуса, все хорошо перемешать.
В середине муравейника, полкой сделать глубокое отверстие. В это отверстие распылителем пускать эту смесь. Затем закрывает пленкой. Через день-два муравьев там не будет.
Говорит что вдоль забора раньше у нее были муравейники. Как не стала убирать полынь вдоль забора, муравейников не стало.
А ещё по краям грядки у нее посажена мята. Как-то спросила у нее, что зачем ей столько мяты. "Пусть растет," ответила. А в малиннике растет пижма.
На этом все.
Всем здоровья и удачи.
Пока.