Все мы знаем классический рецепт домашней настойки под названием "Кедровка". Данный продукт очень популярен среди самогонщиков. Делается он просто, а напиток имеет красивый цвет, приятный аромат и вкус.
Сегодня я предлагаю несколько усложнить рецепт добавив в него еще ингредиенты. Продукт, который мы получим, удивит и вас и ваших знакомых. Удивит не только новым вкусом, но и ароматом. Удивит совершенно сумасшедшим ,но в тоже время восхитительным сочетанием вкусовых ноток, которые дадут новые составляющие настойки.
Нам потребуется:
- 80-100 грамм кедровых орешков
- 2 ст. ложки сахара
- 4 грамма дубовой щепы средней обжарки
- 3-5 грамм цедры апельсина( со свежего плода)
- 5 шт. сушеного шиповника
Готовим.
Для начала нам нужно подготовить дубовую щепу, чтобы в напитке не было излишней дубильности (плинтусовки). Для этого щепу кладем в емкость, заливаем кипятком и оставляем на сутки. Затем сливаем , промываем проточной водой и даем полностью высохнуть.
Следующий этап - подготовка орешков. Их мы тоже заливаем кипятком, даем постоять 15-20 секунд и сливаем. Эту процедуру повторяем три раза. В четвертый раз заливаем кипятком и даем постоять 15 минут , сливаем , промываем и даем полностью высохнуть. Отправляем далее орешки на раскаленную сковороду и прокаливаем до появления легкого дымка и отчетливого аромата. Такая процедура уберет излишние смолы, а прокаливание усилит аромат и вкус, который получит будущий напиток.
Сахар карамелизуем и разбавляем в небольшом количестве воды с помощью нагрева.
Все ингредиенты отправляем в емкость для настаивания и заливаем самогоном. Герметично закрываем емкость и убираем на 14 дней в темное место при комнатной температуре.
По истечении времени процеживаем и фильтруем полученную настойку. Ставим продукт в прохладное место на 10-14 дней на отдых. Отдых данной настойке нужен обязательно!
Далее разливаем по бутылкам и можно дегустировать. Напиток готов.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.
смотрим интересный рецептик