Нам понадобится:
- яблоки 1-1,5 кг
- сок одного лимона
- масло сливочное 50 гр
- мука 100 гр
- Сахар 150 гр
Делаем крошку, масло предварительно можно нарезать на кубики, оно должно быть холодным. Муку и сахар (50 гр) смешиваем с маслом, можно руками или в кухонном комбайне. Миску с мукой и маслом прикрываем пленкой и убираем в холодильник.
Теперь займёмся яблоками, яблоки чистим от кожуры и сердцевины, нарезаем толстым кубиком. Смешиваем с соком лимона и сахаром (100 гр), можно предварительно притушить яблоки около 5 минут, но я делала без этого получилось тоже очень вкусно.
Разогреваем духовку до 200 градусов, смазываем форму маслом немного и выкладываем наши яблоки, достаем нашу крошку и посыпаем сверху.
Ставим в духовку на 30-40 минут, до золистого цвета.
Можно подавать с мороженым, сливками или классическим йогуртом.