Найти тему
Добрые рецепты

Яблочный крамбл

Нам понадобится:

  1. яблоки 1-1,5 кг
  2. сок одного лимона
  3. масло сливочное 50 гр
  4. мука 100 гр
  5. Сахар 150 гр

Делаем крошку, масло предварительно можно нарезать на кубики, оно должно быть холодным. Муку и сахар (50 гр) смешиваем с маслом, можно руками или в кухонном комбайне. Миску с мукой и маслом прикрываем пленкой и убираем в холодильник.

Теперь займёмся яблоками, яблоки чистим от кожуры и сердцевины, нарезаем толстым кубиком. Смешиваем с соком лимона и сахаром (100 гр), можно предварительно притушить яблоки около 5 минут, но я делала без этого получилось тоже очень вкусно.

Разогреваем духовку до 200 градусов, смазываем форму маслом немного и выкладываем наши яблоки, достаем нашу крошку и посыпаем сверху.

Ставим в духовку на 30-40 минут, до золистого цвета.

Можно подавать с мороженым, сливками или классическим йогуртом.

Еда
6,93 млн интересуются