Найти тему

🔥СИННАБОН🔥

такие популярные и очень вкусные булочки. Никого не оставят равнодушным

Молоко-180мл

Сливочное масло-50гр

Яйца-2шт

Сахар -100гр

Ванильный сахар- пакетик

Дрожжи сухие-10гр

Соль-1/3 ч.л.

Мука-500гр

—————————-

Для начинки:

Мак кондитерский

Масло сливочное-50гр

Сахар -130 гр

—————————

Для помадки:

Сливочный сыр 150гр

Сахарная пудра-170 гр

Сливки 33%- 2 ст.л

——————————

Яйца, сахар, ванильный сахар смешиваем. Добавляем молоко и растопленное сливочное масло, перемешиваем.

В муку добавляем дрожжи, соль. Перемешиваем. В мучной смеси делаем углубление, выливаем в углубление жидкие ингредиенты и замешиваем эластичное тесто.

Кладём тесто в тарелку, присыпанную мукой или смазанную растительным маслом и убираем на час в тёплое место, чтобы тесто поднялось.

.

Для начинки смешиваем мак с сахаром и растопленным сливочным маслом.

(Видела, что тесто смазывают маслом комнатной температуры, а потом посыпают корицей, тростниковым сахаром... В следующий раз тоже попробую☝️)

.

Как только тесто подошло, раскатываем его в тонкий пласт и распределяем начинку.

Скручиваем тесто в рулет и разрезаем на кусочки (ширина 5 см)

Кладём в форму, смазанную маслом, оставляя между булочками небольшое расстояние, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 мин.

Затем отправляем в разогретую до 180°С духовку и выпекаем ≈20мин.

.

Помадка:

Растираем сахарную пудру со сливочным сыром, добавляем сливки.

Получившейся помадкой смазать горячие булочки и можно наслаждаться🤗

Приятного чаепития🙃

#синнабон #булочки синнабон #булочки рецепт

Еда
6,93 млн интересуются