такие популярные и очень вкусные булочки. Никого не оставят равнодушным
Молоко-180мл
Сливочное масло-50гр
Яйца-2шт
Сахар -100гр
Ванильный сахар- пакетик
Дрожжи сухие-10гр
Соль-1/3 ч.л.
Мука-500гр
—————————-
Для начинки:
Мак кондитерский
Масло сливочное-50гр
Сахар -130 гр
—————————
Для помадки:
Сливочный сыр 150гр
Сахарная пудра-170 гр
Сливки 33%- 2 ст.л
——————————
Яйца, сахар, ванильный сахар смешиваем. Добавляем молоко и растопленное сливочное масло, перемешиваем.
В муку добавляем дрожжи, соль. Перемешиваем. В мучной смеси делаем углубление, выливаем в углубление жидкие ингредиенты и замешиваем эластичное тесто.
Кладём тесто в тарелку, присыпанную мукой или смазанную растительным маслом и убираем на час в тёплое место, чтобы тесто поднялось.
.
Для начинки смешиваем мак с сахаром и растопленным сливочным маслом.
(Видела, что тесто смазывают маслом комнатной температуры, а потом посыпают корицей, тростниковым сахаром... В следующий раз тоже попробую☝️)
.
Как только тесто подошло, раскатываем его в тонкий пласт и распределяем начинку.
Скручиваем тесто в рулет и разрезаем на кусочки (ширина 5 см)
Кладём в форму, смазанную маслом, оставляя между булочками небольшое расстояние, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 мин.
Затем отправляем в разогретую до 180°С духовку и выпекаем ≈20мин.
.
Помадка:
Растираем сахарную пудру со сливочным сыром, добавляем сливки.
Получившейся помадкой смазать горячие булочки и можно наслаждаться🤗
Приятного чаепития🙃
#синнабон #булочки синнабон #булочки рецепт