Найти тему

Треска запечённая с овощами в пергаменте

Рыба получается очень вкусной, сочной и диетической

Сегодня будем готовить очень вкусную треску запеченную с овощами в духовке. Чтобы треска не получилась сухой её необходимо предварительно замариновать. Также для вкуса и сочности рыбы добавим овощи. Блюдо готовится быстро, оно хорошо подойдёт к ужину или на праздничный стол. Это блюдо получается очень вкусным, лёгким и диетическим.

Ингредиенты:

1. Треска филе 4 кусочка

2. Лимон 1 долька

3. Масло оливковое 3+2 ст. ложки

4. Вино белое 2 ст. ложки

5. Прованские травы 1 ч. ложка

6. Соль по вкусу

7. Морковь 1 штука

8. Перец болгарский 1 штука

9. Лук репчатый красный 1 штука

10. Оливки без косточки 10 штук

11. Перец чёрный молотый по вкусу

Приготовление:

Филе трески заранее разморозить в холодильнике.

-2

Рыбу посолить, поперчить, посыпать прованскими травами.

-3

Затем добавить белое вино и сок лимона.

-4

Добавить оливковое масло, хорошо перемешать и оставить мариноваться минут на 10.

-5

Из пергаментной бумаги сделать лодочки. Лист свернуть пополам, концы скрутить и закрепить с помощью нитки. Положить лодочки в формы для запекания.

-6

В каждую лодочку положить по два кусочка филе трески.

-7

Морковь хорошо помыть, почистить и нарезать соломкой. Можно использовать терку для корейской моркови. Выложить морковь на рыбу.

-8

Болгарский перец помыть, убрать плодоножку и нарезать соломкой. Выложить на рыбу.

-9

Красный репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Выложить следующим слоем.

-10

Оливки порезать и выложить к овощам.

-11

Все овощи слегка посолить и посыпать прованскими травами.

-12

Полить в каждый пакетик на овощи по 1 столовой ложки оливкового масла.

-13

Поставить формы в предварительно нагретую духовку до 200° на 25-30 минут.

-14

Наша вкусная треска с овощами готова.

-15

Выложить лодочки с рыбой и овощами на тарелки и можно садить за стол.

Приятного аппетита!

-16

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.