Рыба получается очень вкусной, сочной и диетической
Сегодня будем готовить очень вкусную треску запеченную с овощами в духовке. Чтобы треска не получилась сухой её необходимо предварительно замариновать. Также для вкуса и сочности рыбы добавим овощи. Блюдо готовится быстро, оно хорошо подойдёт к ужину или на праздничный стол. Это блюдо получается очень вкусным, лёгким и диетическим.
Ингредиенты:
1. Треска филе 4 кусочка
2. Лимон 1 долька
3. Масло оливковое 3+2 ст. ложки
4. Вино белое 2 ст. ложки
5. Прованские травы 1 ч. ложка
6. Соль по вкусу
7. Морковь 1 штука
8. Перец болгарский 1 штука
9. Лук репчатый красный 1 штука
10. Оливки без косточки 10 штук
11. Перец чёрный молотый по вкусу
Приготовление:
Филе трески заранее разморозить в холодильнике.
Рыбу посолить, поперчить, посыпать прованскими травами.
Затем добавить белое вино и сок лимона.
Добавить оливковое масло, хорошо перемешать и оставить мариноваться минут на 10.
Из пергаментной бумаги сделать лодочки. Лист свернуть пополам, концы скрутить и закрепить с помощью нитки. Положить лодочки в формы для запекания.
В каждую лодочку положить по два кусочка филе трески.
Морковь хорошо помыть, почистить и нарезать соломкой. Можно использовать терку для корейской моркови. Выложить морковь на рыбу.
Болгарский перец помыть, убрать плодоножку и нарезать соломкой. Выложить на рыбу.
Красный репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Выложить следующим слоем.
Оливки порезать и выложить к овощам.
Все овощи слегка посолить и посыпать прованскими травами.
Полить в каждый пакетик на овощи по 1 столовой ложки оливкового масла.
Поставить формы в предварительно нагретую духовку до 200° на 25-30 минут.
Наша вкусная треска с овощами готова.
Выложить лодочки с рыбой и овощами на тарелки и можно садить за стол.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.