Сегодня в нашей семье день пирожков. Бабушка сперва замесила тесто. Рецепт теста <<здесь>>.
А мне велела идти чистить картошку.
Картофель я почистила, нарезала пополам. Посолила и поставила на огонь.
Пока готовится основной ингредиент для начинки, я нарезала лук на мелкие кубики.
И отправила жарится на сковороду на 10-12 минут.
Если картошка уже готова, необходимо слить всю воду. Добавить либо растопленное 100г сливочного масла либо как я молоко 150 мл.
Выложить лук.
И потолчить картошку до пюреобразного состояния.
Начинка готова! Попробовав на вкус, бабушка осталась довольна. Она уже сама самостоятельно начала лепить пирожки.
Жарить пирожки с двух сторон по 1-2 минуты на среднем огне.
Пирожки от моей бабушки готовы! Приятного аппетита!
Спасибо за просмотр!