Добрый вечер,дорогие мои друзья!!!
Вечная проблема большинства хозяюшек -что приготовить на ужин, чтоб вся семья была сыта и довольна.
Делюсь рецептиком:
КУРИЦА С ОВОЩНОЙ ПОДЛИВОЙ
Ингредиенты:
Курица — 1 кг
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Помидор — 2 шт.
Томатная паста или кетчуп — 2 ст.л.
Чеснок — 4 зубчика.
Вода — 250 мл.
Укроп, специи и соль по вкусу.
Приготовление:
Нарезаем лук кубиками, натираем морковь на крупной терке, обжариваем овощи до мягкости в растительном масле или на жиру. Курицу нарезаем на порционные куски и добавляем к овощам, обжариваем с двух сторон по 5-7 минут. Добавляем порезанные кубиками помидоры и тушим, накрыв крышкой 5 минут. Томатную пасту размешиваем с водой и вливаем ее к курице с овощами. Тушим под крышкой минут 20 на среднем огне, периодически переворачивая. Солим по вкусу и приправляем специями, добавляем измельченную зелень и укроп.
На гарнир приготовим картофельное пюре или гречку, рис.
Приятного аппетита!