Найти в Дзене
МОЙ СУНДУЧОК

КУРИЦА С ОВОЩНОЙ ПОДЛИВКОЙ

Добрый вечер,дорогие мои друзья!!!

Вечная проблема большинства хозяюшек -что приготовить на ужин, чтоб вся семья была сыта и довольна.

Делюсь рецептиком:

КУРИЦА С ОВОЩНОЙ ПОДЛИВОЙ

Ингредиенты:

Курица — 1 кг

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Помидор — 2 шт.

Томатная паста или кетчуп — 2 ст.л.

Чеснок — 4 зубчика.

Вода — 250 мл.

Укроп, специи и соль по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем лук кубиками, натираем морковь на крупной терке, обжариваем овощи до мягкости в растительном масле или на жиру. Курицу нарезаем на порционные куски и добавляем к овощам, обжариваем с двух сторон по 5-7 минут. Добавляем порезанные кубиками помидоры и тушим, накрыв крышкой 5 минут. Томатную пасту размешиваем с водой и вливаем ее к курице с овощами. Тушим под крышкой минут 20 на среднем огне, периодически переворачивая. Солим по вкусу и приправляем специями, добавляем измельченную зелень и укроп.

На гарнир приготовим картофельное пюре или гречку, рис.

Приятного аппетита!