В моей большой родне застолья случались часто. И когда мы шли к бабушкиной сестре Манечке, мы точно знали: кроме всего прочего, будут ее фирменные котлеты.
½ кг свинины, ½ кг говядины, 1 большая луковица, несколько зубчиков чеснока, 2 яйца, горбушку подсушенного белого хлеба, 2 столовых ложки картофельного крахмала, 100 г сливочного масла, соль, перец, мука, растительное масло для жарки
Хлеб размочить в воде и хорошо отжать. Мясо перекрутить через мясорубку вместе с луком, чесноком (на любителя) и хлебом. В мясной фарш добавить яйца, соль, перец, крахмал и все очень хорошо, до пышности вымесить, чтобы получилась абсолютно однородная нежная масса. Из фарша сформовать котлеты. Котлеты обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета на разогретом растительном масле (сильно не зажаривать). Обжаренные котлеты сложить в небольшой чугунок поверх заранее приготовленной овощной зажарки из лука и моркови, сверху положить порезанное на кусочки сливочное масло. Чугунок (либо кастрюля) накрыть крышкой, добавить подсоленную воду или мясной бульон, чтобы в чугунке он занимал примерно половину объема занятого котлетами, и тушить примерно 15 минут.
Фото: i.pinimg.com
#мясо