Всем привет. Сегодня пробила ностальгия по овсяному печенью. С детства люблю этот вкус, но в последнее время печенье из магазина не приносит радости. Может качество продуктов поменялось, или я стала более привередлива, не знаю.
Напишите в комментариях если у вас так же.
Решила печь дома. Готовила по разным рецептам, но особенно понравился один. Слегка доработала его под свой вкус и пользуюсь уже несколько лет.
Включайте духовку и ставьте чайник. Сейчас вашу квартиру заполнят вкуснейшие ароматы. 😊
Понадобится
Овсяные хлопья Геркулес - 150 г, мука - 180 г, масло сливочное - 100 г, сахар - 120 г, яйцо - 2 шт., разрыхлитель - 1 ч. л., ванильный сахар - 1 ч. л., соль - 1/2 ч. л., корица - 1 ч. л., изюм - 80 г
Постарайтесь придерживаться рецепта, в нём уже сбалансированы вкус и влажность.
Не используйте овсяные хлопья быстрого приготовления. С ними вкус будет менее насыщенным.
По желанию часть сахара можно заменить мёдом.
Приготовление
1. Замочите изюм.
2. Смешайте муку, разрыхлитель, соль, корицу и овсяные хлопья.
3. Сливочное масло слегка разомните лопаткой. Добавьте сахар, ванильный сахар и начинайте взбивать. Масло должно побелеть и увеличиться в объёме.
Можно воспользоваться миксером. Но и руками это сделать не сложно.
4. Добавляйте к взбитому маслу яйца, по одному, продолжая взбивать.
5. Добавьте сухую смесь, подготовленный изюм и перемешайте.
6. Противень застелите бумагой для выпечки. Выкладывайте тесто ложкой, придавая форму печенья.
7. Выпекайте при температуре 180 градусов 15 минут.
Ориентируйтесь на цвет. Хотите более румяное печенье — выпекайте чуть дольше.