#меню #идея Отличные конфетки на праздник, просто покушать и даже в подарок. Идеально, если будут в шоколаде собственного производства.
Ингредиенты: сухофруктов (у меня витаминная смесь), сухого молока, кокосовой муки, кунжута, шоколада
Способ приготовления:
Сухофрукты запариваем кипятком минут на 15. Перекручиваем блендером. У меня витаминная смесь. Добавляем сухое молоко, кокосовую муку и кунжут. Хорошо перемешиваем.
Формируем шарик и убираем в морозилку. Тем временем застилаем удобные блюда пищевой плёнкой. Занимаемся шоколадом. Если готовим сами, то по прикрепленному рецепту. У меня в этот раз 150 г победы 72% и 30 г какао тёртое.
Делаем водяную баню. Складываем шоколад и какао тёртое в удобную чашку. Если нет какао тёртое, то можно добавить 30 мл растительного масла в конце. Темперируем шоколад при 46 градусах. Если сильно нагрелось, лучше снять и мешать на столе.
Достаем шарики. Обваливаем быстро каждый в шоколаде. Убираем в холодильник минут на 15. При правильном темперировании шоколад не тает в руках. Приятного аппетита).