Найти тему
oliv'едка | Душевные рецепты

Пирожки «из ничего», прозрачное тесто и необычная начинка с огурцами. Готовлю без яиц и молока, без дрожжей и соды. Можно в пост

Эти невероятно вкусные пирожки можно готовить как в пост, так и в любой другой день. Тесто такое тонкой получается, что даже просвечивает картинки на моем рабочем силиконовом коврике, а после выпечки хрустящее, но одновременно очень мягкое. Готовлю тесто без яиц, без молока, и без разрыхлителя или дрожжей. Замечательный рецепт, практически из ничего, тесто готовится буквально из 3-х ингредиентов. А начинку можно брать любую, сегодня покажу вам начинку из риса с солеными огурцами, получается сочной и вкусной.

Готовим 👨🏻‍🍳

Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️

НАЧИНКА

1. Репчатую луковицу нарезаю кубиками и обжариваю пару минут до полуготовности на растительном масле при средней температуре.

-2

2. Затем добавляю маринованные огурцы натертые на средней терке, можно не отжимать, тушим начинку до испарения жидкости.

-3

3. Рис отвариваем до полной готовности в подсоленной воде и смешиваем с обжаренными огурцами с луком. начинка готова. Вместо такой начинки можно использовать любую другую, но густую. Так же можно приготовить яблоки, можно взять повидло, картофельное пюре, протушить капусту. Традиционно эти пирожки готовятся с капустой, но я делаю разные начинки для разнообразия. В этот раз сделала такую и решила вам показать, ведь начинка получается необычной и сочной. Не такая сухая, как начинка из риса и яиц.

-4

ТЕСТО

4. Рассол от огурцов смешиваем с растительным маслом без запаха. Всыпаем муку в несколько приемов, чтобы не переборщить, замешиваем мягкое эластичное тесто. Вначале будет казаться, что оно жирновато из-за растительного масла, нов результате Вы поймете, что это не так.

Если готовите пирожки с другой начинкой, то вместо рассола можно использовать воду, но тогда нужно добавить 1/2 чайной ложки соли. Результат будет таким же замечательным.

5. Готовое тесто нужно положить в пакет или накрыть, крышкой, миской, оставить на столе на 20 минут.

-5

6. Затем делим на 12 одинаковых кусочков и скатываем их в шарики. Каждый шарик нужно раскатать в тонкий прозрачный прямоугольник. Тесто мягкое, эластичное и не сопротивляется после того, как отдохнет.

7. На край кладем столовую ложку начинки, накрываем тестом, затем сгибаем продольные края и сворачиваем в рулетик.

8. Выкладываем на противень сразу все пирожки, они не слипнутся. Если не держите пост можно смазать яйцом и присыпать кунжутом, получается очень красиво, тонкая глянцевая золотистая корочка. Если держите пост - просто не смазывайте. Но без яйца они будут светлее, чем у меня с яйцом, поэтому осторожно - не пересушите.

-7

Вот такие пирожки получаются в разломе. Они невероятно нежные, хрустящие, но одновременно очень мягкий. Тесто очень вкусное.

ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

📖Ингредиенты на 12 пирожков:

Тесто:

Масло раст.: 120мл
Рассол от огурцов (или вода+1/2 ч.л соли): 120мл
Мука: 380г

Начинка:

Огурцы маринованные: 250г
Лук репчатый: 1шт
Рис (сырой): 80г ➡ отварить

⏰ Выпекаем при 180°C 25 – 30 мин

Приятного Вам аппетита и успехов в выпечке!

Еда
6,23 млн интересуются