ШАГ 1:
Как варить варенье из киви на зиму? Подготовьте продукты. Киви выбирайте средней твердости, слишком мягкие плоды могут быть испорчены. На поверхности не должно быть темных пятен. Обязательно понюхайте киви — винный запах говорит о порче. Для приготовления варенья очистите от кожуры необходимое количество киви.
ШАГ 1:
Как варить варенье из киви на зиму? Подготовьте продукты. Киви выбирайте средней твердости, слишком мягкие плоды могут быть испорчены. На поверхности не должно быть темных пятен. Обязательно понюхайте киви — винный запах говорит о порче. Для приготовления варенья очистите от кожуры необходимое количество киви.
2 ШАГ
ШАГ 2:
Очищенные плоды нарежьте кубиками и сложите в посуду, в которой у вас будет вариться варенье. Лучше, если она будет эмалированная, не алюминиевая.
ШАГ 2:
Очищенные плоды нарежьте кубиками и сложите в посуду, в которой у вас будет вариться варенье. Лучше, если она будет эмалированная, не алюминиевая.
3 ШАГ
ШАГ 3:
Засыпьте киви сахаром, потрясите, чтобы сахар равномерно распределился между всеми кусочками. В таком виде оставьте плоды на несколько часов, чтобы киви пустили сок. Лучше всего это сделать на ночь.
ШАГ 3:
Засыпьте киви сахаром, потрясите, чтобы сахар равномерно распределился между всеми кусочками. В таком виде оставьте плоды на несколько часов, чтобы киви пустили сок. Лучше всего это сделать на ночь.
4 ШАГ
ШАГ 4:
По прошествии времени сока должно выделиться достаточное количество, чтобы можно было варить варенье.
ШАГ 4:
По прошествии времени сока должно выделиться достаточное количество, чтобы можно было варить варенье.
5 ШАГ
ШАГ 5:
Поставьте чашу на небольшой огонь и доведите всю массу до кипения. Проварите ее пару минут и выключите. Остудите до комнатной температуры (или хотя бы просто до теплого состояния).
ШАГ 5:
Поставьте чашу на небольшой огонь и доведите всю массу до кипения. Проварите ее пару минут и выключите. Остудите до комнатной температуры (или хотя бы просто до теплого состояния).
6 ШАГ
ШАГ 6:
Затем выловите все кусочки киви. Удобно это делать шумовкой. Отставьте пока их в сторону.
ШАГ 6:
Затем выловите все кусочки киви. Удобно это делать шумовкой. Отставьте пока их в сторону.
7 ШАГ
ШАГ 7:
Оставшийся сироп снова доведите до кипения и варите на маленьком огне минут 30. За это время он станет гуще. При варке не забывайте снимать пенку, которая будет образовываться. Она нам не нужна.
ШАГ 7:
Оставшийся сироп снова доведите до кипения и варите на маленьком огне минут 30. За это время он станет гуще. При варке не забывайте снимать пенку, которая будет образовываться. Она нам не нужна.
8 ШАГ
ШАГ 8:
Лимон хорошо помойте, обсушите, разрежьте пополам и выжмите из него сок. Добавьте сок в кипящий сироп. Затем верните кусочки киви обратно в сироп и доведите все до кипения. Проварите 3-5 минут все ингредиенты вместе.
ШАГ 8:
Лимон хорошо помойте, обсушите, разрежьте пополам и выжмите из него сок. Добавьте сок в кипящий сироп. Затем верните кусочки киви обратно в сироп и доведите все до кипения. Проварите 3-5 минут все ингредиенты вместе.
9 ШАГ
ШАГ 9:
Заранее подготовленные банки и крышки простерилизуйте.
ШАГ 9:
Заранее подготовленные банки и крышки простерилизуйте.
10 ШАГ
ШАГ 10:
Разлейте кипящее варенье по подготовленным баночкам и закройте крышками. Заверните перевернутые банки в одеяло и оставьте варенье остывать в таком виде. Затем можете его убрать в прохладное место до зимы. Приятного зимнего чаепития!
ШАГ 10:
Разлейте кипящее варенье по подготовленным баночкам и закройте крышками. Заверните перевернутые банки в одеяло и оставьте варенье остывать в таком виде. Затем можете его убрать в прохладное место до зимы. Приятного зимнего чаепития!