Найти тему
Повар Помогатор

ВАРЕНЬЕ ИЗ КИВИ НА ЗИМУ

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Киви - 750 гр

Сахар - 1 кг

Лимоны - 60 гр

1 ШАГ

ШАГ 1:
Как варить варенье из киви на зиму? Подготовьте продукты. Киви выбирайте средней твердости, слишком мягкие плоды могут быть испорчены. На поверхности не должно быть темных пятен. Обязательно понюхайте киви — винный запах говорит о порче. Для приготовления варенья очистите от кожуры необходимое количество киви.
ШАГ 1: Как варить варенье из киви на зиму? Подготовьте продукты. Киви выбирайте средней твердости, слишком мягкие плоды могут быть испорчены. На поверхности не должно быть темных пятен. Обязательно понюхайте киви — винный запах говорит о порче. Для приготовления варенья очистите от кожуры необходимое количество киви.

2 ШАГ

ШАГ 2:
Очищенные плоды нарежьте кубиками и сложите в посуду, в которой у вас будет вариться варенье. Лучше, если она будет эмалированная, не алюминиевая.
ШАГ 2: Очищенные плоды нарежьте кубиками и сложите в посуду, в которой у вас будет вариться варенье. Лучше, если она будет эмалированная, не алюминиевая.

3 ШАГ

ШАГ 3:
Засыпьте киви сахаром, потрясите, чтобы сахар равномерно распределился между всеми кусочками. В таком виде оставьте плоды на несколько часов, чтобы киви пустили сок. Лучше всего это сделать на ночь.
ШАГ 3: Засыпьте киви сахаром, потрясите, чтобы сахар равномерно распределился между всеми кусочками. В таком виде оставьте плоды на несколько часов, чтобы киви пустили сок. Лучше всего это сделать на ночь.

4 ШАГ

ШАГ 4:
По прошествии времени сока должно выделиться достаточное количество, чтобы можно было варить варенье.
ШАГ 4: По прошествии времени сока должно выделиться достаточное количество, чтобы можно было варить варенье.

5 ШАГ

ШАГ 5:
Поставьте чашу на небольшой огонь и доведите всю массу до кипения. Проварите ее пару минут и выключите. Остудите до комнатной температуры (или хотя бы просто до теплого состояния).
ШАГ 5: Поставьте чашу на небольшой огонь и доведите всю массу до кипения. Проварите ее пару минут и выключите. Остудите до комнатной температуры (или хотя бы просто до теплого состояния).

6 ШАГ

ШАГ 6:
Затем выловите все кусочки киви. Удобно это делать шумовкой. Отставьте пока их в сторону.
ШАГ 6: Затем выловите все кусочки киви. Удобно это делать шумовкой. Отставьте пока их в сторону.

7 ШАГ

ШАГ 7:
Оставшийся сироп снова доведите до кипения и варите на маленьком огне минут 30. За это время он станет гуще. При варке не забывайте снимать пенку, которая будет образовываться. Она нам не нужна.
ШАГ 7: Оставшийся сироп снова доведите до кипения и варите на маленьком огне минут 30. За это время он станет гуще. При варке не забывайте снимать пенку, которая будет образовываться. Она нам не нужна.

8 ШАГ

ШАГ 8:
Лимон хорошо помойте, обсушите, разрежьте пополам и выжмите из него сок. Добавьте сок в кипящий сироп. Затем верните кусочки киви обратно в сироп и доведите все до кипения. Проварите 3-5 минут все ингредиенты вместе.
ШАГ 8: Лимон хорошо помойте, обсушите, разрежьте пополам и выжмите из него сок. Добавьте сок в кипящий сироп. Затем верните кусочки киви обратно в сироп и доведите все до кипения. Проварите 3-5 минут все ингредиенты вместе.

9 ШАГ

ШАГ 9:
Заранее подготовленные банки и крышки простерилизуйте.
ШАГ 9: Заранее подготовленные банки и крышки простерилизуйте.

10 ШАГ

ШАГ 10:
Разлейте кипящее варенье по подготовленным баночкам и закройте крышками. Заверните перевернутые банки в одеяло и оставьте варенье остывать в таком виде. Затем можете его убрать в прохладное место до зимы. Приятного зимнего чаепития!
ШАГ 10: Разлейте кипящее варенье по подготовленным баночкам и закройте крышками. Заверните перевернутые банки в одеяло и оставьте варенье остывать в таком виде. Затем можете его убрать в прохладное место до зимы. Приятного зимнего чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются