Сегодня решила поделиться очень простым, но безумно вкусным рецептом яблочного пирога. Нежнейшая и рассыпчатая Шарлотка никого не оставит равнодушным. Мои домашние просто в восторге. Ароматный пирог съедается в один миг! А самое главное готовится он безумно просто. Любая начинающая хозяюшка справится с этим рецептом.
Для приготовления этого рецепта все ингредиенты представлены в конце статьи.
Подготавливаем глубокую тарелку.
Разбиваем пять яиц.
Высыпаем 250 грамм сахара.
Добавляем одну чайную ложку соли.
И перемешиваем миксером до получения белой однородной массы.
Просеиваем 280 грамм муки, продолжая медленно взбивать массу миксером до однородной консистенции.
Берём два спелых яблока.
И нарезаем на дольки.
Сердцевинку удаляем.
И каждую дольку разрезаем на три - четыре части.
Берем форму среднего размера и выстилаем пергаментной бумагой.
Смазываем растительным маслом.
В смазанную форму высыпаем нарезанные яблоки и равномерно распределяем по дну.
Заливаем яблоки тестом.
И хорошо распределяем по яблокам, чтобы тесто равномерно заполнило всю форму.
Отправляем в духовку на 50 минут при 180 градусах.
По готовности достаём из духовки и даём немного остыть. Посыпаем сверху наш яблочный пирог сахарной пудрой.
Ароматная Шарлотка к подаче готова!
Приятного аппетита!
Ингридиенты:
- яйца 5 шт
- сахар 250 гр
- соль 1 чл
- мука 280 гр
- яблоки 2 шт
- в духовку на 50 минут при 180 градусах
- сахарная пудра