Найти тему
Вкусное Блюдо

Классика, пошаговый рецепт яблочного пирога в духовке. Приготовить не сложно, получился с первого раза.

Сегодня решила поделиться очень простым, но безумно вкусным рецептом яблочного пирога. Нежнейшая и рассыпчатая Шарлотка никого не оставит равнодушным. Мои домашние просто в восторге. Ароматный пирог съедается в один миг! А самое главное готовится он безумно просто. Любая начинающая хозяюшка справится с этим рецептом.

Для приготовления этого рецепта все ингредиенты представлены в конце статьи.

Подготавливаем глубокую тарелку.

Разбиваем пять яиц.

-2

Высыпаем 250 грамм сахара.

-3

Добавляем одну чайную ложку соли.

-4

И перемешиваем миксером до получения белой однородной массы.

Просеиваем 280 грамм муки, продолжая медленно взбивать массу миксером до однородной консистенции.

Берём два спелых яблока.

-7

И нарезаем на дольки.

Сердцевинку удаляем.

И каждую дольку разрезаем на три - четыре части.

Берем форму среднего размера и выстилаем пергаментной бумагой.

-11

Смазываем растительным маслом.

В смазанную форму высыпаем нарезанные яблоки и равномерно распределяем по дну.

Заливаем яблоки тестом.

И хорошо распределяем по яблокам, чтобы тесто равномерно заполнило всю форму.

-15

Отправляем в духовку на 50 минут при 180 градусах.

-16

По готовности достаём из духовки и даём немного остыть. Посыпаем сверху наш яблочный пирог сахарной пудрой.

Ароматная Шарлотка к подаче готова!

Приятного аппетита!

-19

Ингридиенты:

  • яйца 5 шт
  • сахар 250 гр
  • соль 1 чл
  • мука 280 гр
  • яблоки 2 шт
  • в духовку на 50 минут при 180 градусах
  • сахарная пудра
Еда
6,93 млн интересуются