Нынче модно быть кондитером или хотя бы уметь готовить подобные шедевры.
Я не стала исключением. Мне всегда было интересно, ну как же они такие торты делают?? Что за крем у них? А фигурки какие лепят!
Ну лепить, конечно, это не мое. А вот все остальное - можно и попробовать.
При всем этом, я очень люблю домашние советские тортики и иже с ними. А торт из печенья «рыбки»? Да я его просто обожаю.
Ну так вот, насмотревшись видео умелых мастериц на YouTube, приготовила я свой первый торт. Как раз в день рождения свекрови. Торт получился!
Да, я и до этого пыталась приготовить такой. Но не вникала, не искала информацию, лень было заморачиваться. А тут решила - хочу и сделаю! Сделаю так, как надо, по правилам!
Но городок у нас маленький, кондитерских магазинов нет, только в соседнем городе за 70 км. На «поток» я не работала, чтобы в любой момент съездить туда или доставку заказать. А ради 800 грамм сыра туда ехать смысла не было.
Сыр, конечно, я нашла и у нас в «Пятерочке» и «Магните», небольшой граммовкой.
Но тогда я и в творожных сырах не разбиралась. Сыр и сыр. А оказалось не всякий сыр подойдёт. Как и сливки.
Стала думать, а откуда бы самой взять «бюджетный» вариант. И узнала, что можно сделать из кефира. Решила опробовать и этот рецепт!
Купила бутылку кефира, взяла контейнер и перелила туда содержимое, убрала в морозилку. Предварительно форму можно застелить пищевой пленкой и т.п.
Когда хорошо заморозится, массу достаём, перекладываем в дуршлаг, застеленный марлей, и ждём пока разморозится до конца. Размораживаем в холодильнике.
Можно поставить небольшой пресс.
А дальше - все как обычно. Можно к этой массе добавить масло либо жирные сливки.
Вполне себе рабочий вариант. Для «своих», не поточных, тортов и пирожных подойдёт.
Его можно так же окрашивать пищевыми красителями. Можно даже заварить для более плотного состояния, например, чтобы сделать цветы из крема.
Кстати, о цветах у меня будет отдельная история.
А какой крем любите Вы?
Как думаете, крем из сметаны подойдет? Он ведь получается тоже плотный, если его предварительно «отвесить».
Поделитесь своими победами, даже если они и не такие больше, но заставляют Вас гордиться собой.
#торт
#тортрецепт
#кондитер
#кефир