Свежий сырой салат из капусты, который легко приготовить и зимой и летом, наполнит ваш организм витаминами и зарядом бодрости и свежести.
Ингредиенты: капусты, морковка, красной луковицы, зеленое яблоко, масло растительное для заправки, ускус яблочный (у меня 4%), соус медово-горчичный (опционально), соль
Способ приготовления:
Капусту мелко нашинковать, посолить и промять руками. Я не очень мелко нарезала, потому что капуста оказалась довольно молодой. Вес капусты указан условно, берите сколько вам нужно, у меня получился 1 небольшой кочан.
Морковку натерла на мелкой терке, крымскую луковицу (половину) тонко нарезала. И смешала с капустой.
Яблоко нарезала тонкими полосками. И тоже в капусту.
Теперь дело за заправкой. Я взяла 1 ст. л. яблочного нефильтрованного 4% уксуса, 2 ст.л. нерафинированного растительного масла и 1 ст. л. медово-горчичного соуса. Вместо последнего можно просто положить чуть-чуть горчицы. И отправила все это в холодильник на 15 – 30 минут помариноваться.
А перед подачей посыпала вот такими семечками.
Готово. Приятного аппетита.