Найти тему

Шоколадные заварные блины, на какао-порошке. ПП

Оглавление

Изысканный рецепт для любителей шоколада и какао, а также ажурных блинчиков.

Шоко блины
Шоко блины

Потребуется:

  • 1,5 стакана цельнозерновой муки.
  • яйца – 2 шт.
  • какао – 1 ст. л.
  • 250 мл. молока.
  • вода (кипяченая) – 0,5 ст;
  • масло растительное – 2 ст.л;
  • соль по вкусу;
  • сода – на кончике ножа.
  • кероб - чайная ложка или другой подсластитель по вкусу.

И так, готовим.

Электроблинница
Электроблинница

Соединяем сухие ингредиенты в миске, перемешиваем.

Отдельно взбиваем яйца венчиком и перекладываем в миску с мукой.

Перемешивая постепенно вводим молоко, масло и продолжаем вымешивать. Доводим до однородности и в последний момент вливаем горячей воды.

Тесто должно быть достаточно жидким.

Из данного количества получается 12-14 блинов.

Я пекла их на электрической погружной блиннице, о которой рассказывала в отдельном после.

Соус шоколадный
Соус шоколадный

БОНУС:

Я сделала сладкий соус по теме, из какао-тертого, кероба, молока коровьего и какао-порошка.

В маленький сотейник на водяную баню, как для приготовления шоколада, влить молоко, всыпать всех ингредиентов по столовой ложке, а кероба чайную. Вымешивать, доведя до средней густоты. Не кипятить.

Выложить в креманку.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поддержите канал лайком 👍 и подпиской.

Интересные статьи и ПП рецепты каждый день!

Подписывайтесь также на мой Телеграмм канал https://t.me/tvorui