Изысканный рецепт для любителей шоколада и какао, а также ажурных блинчиков.
Потребуется:
- 1,5 стакана цельнозерновой муки.
- яйца – 2 шт.
- какао – 1 ст. л.
- 250 мл. молока.
- вода (кипяченая) – 0,5 ст;
- масло растительное – 2 ст.л;
- соль по вкусу;
- сода – на кончике ножа.
- кероб - чайная ложка или другой подсластитель по вкусу.
И так, готовим.
Соединяем сухие ингредиенты в миске, перемешиваем.
Отдельно взбиваем яйца венчиком и перекладываем в миску с мукой.
Перемешивая постепенно вводим молоко, масло и продолжаем вымешивать. Доводим до однородности и в последний момент вливаем горячей воды.
Тесто должно быть достаточно жидким.
Из данного количества получается 12-14 блинов.
Я пекла их на электрической погружной блиннице, о которой рассказывала в отдельном после.
БОНУС:
Я сделала сладкий соус по теме, из какао-тертого, кероба, молока коровьего и какао-порошка.
В маленький сотейник на водяную баню, как для приготовления шоколада, влить молоко, всыпать всех ингредиентов по столовой ложке, а кероба чайную. Вымешивать, доведя до средней густоты. Не кипятить.
Выложить в креманку.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поддержите канал лайком 👍 и подпиской.
Интересные статьи и ПП рецепты каждый день!