Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Совсем скоро наступит полноценная весна, а это значит, что прятать наеденные за зиму, да что там, наеденные за несколько лет бока, под объемной зимней одеждой больше не получится, как не старайся.
В честь данного события я в очередной, 3065й раз села на диету. Так как мой муж тоже из семейства наедателей боков, то я сообщила ему, что теперь и он будет питаться исключительно правильно и полезно.
Не знаю, как надолго нас хватит, прошло три часа, пока держимся.
В интернете я набрела на несколько потрясающих сайтов с очень интересными рецептами вкусных, но при этом полезных блюд. Обязательно буду с вами делиться находками, и сегодня первый пример такого блюда.
Итак, готовим "Куриные блинчики с чесночным соусом", что же нам понадобится?
Ингредиенты:
Куриного филе - 400 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 100 мл
Сметана 15% - 40 г
Цельнозерновая мука - 40 г (можно взять и обычную)
Соль - по вкусу
Для соуса:
Йогурт - 100 г
Оливковое масло - 1 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 30 г
Приготовление блюда:
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и отправляем в чашу кухонного комбайна, либо используем погружной блендер. Сюда же отправляем яйцо, молоко, сметану и немного соли. Измельчаем до однородности.
Теперь к куриному фаршу добавляем цельнозерновую (или обычную) муку и перемешиваем. По желанию, можно добавить любые специи по вкусу.
Обжариваем блинчики на сковороде с небольшим количеством масла с обеих сторон до готовности. Старайтесь делать их потоньше, фарш позволяет, я сделала немного толстоватыми, как дань уважения себе и мужу, видимо. Из такого количества ингредиентов получается 6 блинчиков диаметром 10 сантиметров.
Для приготовления соуса в чашу блендера отправляем йогурт, оливковое масло, чеснок и укроп. Перебиваем до однородности.
Вот и всё. Подаем теплые блинчики с соусом, а можно и просто со сметаной или с любым соусом, который любите.
А теперь хочу поделиться с вами своим новым творением.
Бывает ли у вас такое, что фантазия заканчивается, и вы просто не знаете, что сегодня приготовить поесть? Именно для вас я создала книгу "Я знаю, что приготовить. Рецепты для ленивых хозяек". Это практическое руководство "Как не остаться жить на кухне". С данной книгой вы на 21 день сможете больше не ломать голову. Ежедневное меню представлено 4 блюдами (завтрак, обед (суп), перекус (салат) и ужин), приготовление которых отнимет у вас минимум времени, кроме того для каждого дня расписан состав продуктов, что поможет вам легче ориентироваться и заранее запланировать меню на следующий день. Просто выбирайте любой вариант из 21 и готовьте. Благодаря этим рецептам у вас освободиться масса времени, которые вы сможете посвятить себе.
Книгу можно скачать на официальном сайте Ридеро по ссылке: https://ridero.ru/books/ya_znayu_chto_prigotovit_recepty_dlya_lenivykh_khozyaek/
Буду очень рада, если этот сборник окажется для вас интересным. Я очень старалась.
Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.