Очень хочется, чтобы еда во время поста была интересная, вкусная и не однообразная, поэтому сегодня отобрала для Вас рецепты, которые я готовлю не только в пост, но и в обычное время.
Не забудь поставить сердечко и оставить комментарий если понравилась статья или она была тебе чем-то полезна🙃
Для закуски или лёгкого перекуса:
1. Батат в духовке
По такому рецепту можно приготовить #батат, картофель, морковку или тыкву. Рецепт просто идеален для дружеских посиделок или просто поедания во время просмотра какого-то фильма.
Приготовление:
Батат почистить и нарезать полосками.
Добавить к батату растительное или оливковое масло, соль, перец и специи (я люблю добавлять прованские травы).
Перемешать и можно оставить на 10-15 минут, пока разогревается духовка.
Выложить батат на противень и поставить в духовку на 40 мин. при 180 гр.
Более подробный рецепт 👇🏻
Хрустящие палочки, которые идеально подойдут для дружеской компании. Плюс рецепт нежного чесночного соуса
2. Картофельные сконы
Эти сконы точно понравятся всем, даже если в семье есть не постящийся человек. Проверено на собственном опыте 😉
Приготовление:
Сварить картофель, слить воду, добавить к нему растительное масло, соевый соус, чеснок, орегано, зелень, соль, и превратить в пюре.
Добавить муку с разрыхлителем и замесить эластичное тесто.
Раскатать тесто, разрезать. Можно вырезать любые фигурки с помощью формочек.
⠀
Обжарить сконы с двух сторон на растительном (кокосовом) масле.
Подробный рецепт и количество ингредиентов расписано тут 👇🏻
Постные картофельные сконы, которые понравятся всем без исключения!
К чаю:
В #пост постоянно хочется чего-то сладкого, но не всегда то, что продается в магазине, хочется покупать. И в этом случае как раз пригодятся следующие рецепты 🙃
1. Постный пирог с сухофруктами и орехами.
Вот даже сейчас просто смотрю на фото и уже слюньки текут. Самое главное в этом рецепте - не жалеть сухофруктов и добавить самые любимые.
Ингредиенты:
🔹Мука - 320 гр.
🔹Вода - 120 мл.
🔹Сахар - 3 ст.л.
🔹Дрожжи - 2 ч.л.
🔹Масло растительное - 3 ст.л.
🔹Изюм - 100 гр.
🔹Миндаль - 100 гр.
🔹Сухофрукты - 150 гр.
🔹Соль
Приготовление:
Смешать тёплую воду с 1 ст.л. сахара, дрожжами и солью. Поставить в тёплое место на 10 минут.
Добавить оставшийся сахар, муку, растительное масло, и замесить тесто.
Оставить тесто в тёплом месте на час.
Залить изюм кипятком.
Орехи измельчить, сухофрукты порезать.
Тесто раскатать в пласт, распределить по нему орехи, изюм и сухофрукты. Свернуть рулет в кольцо, сделать надрезы и вывернуть как на видео.
Поставить пирог в разогретую до 180 гр. духовку на 20-30 минут.
Готовый пирог смазать сахарным сиропом и подавать к столу.
Видео рецепт 👇🏻
Когда не знаешь, чего вкусненького приготовить в пост
2. Арахисовая паста.
Приготовление:
Поставить орехи в духовку при 180 гр. на 10 минут. Один или два раза перемешать.
Орехи остудить, очистить и пробить блендером.
Добавить 1 ст.л. растительного масла, продолжить измельчать. По желанию добавить соль или шоколад.
Приятного аппетита!!!