Найти тему
anutka_food

Постные рецепты. Часть 1

Оглавление

Очень хочется, чтобы еда во время поста была интересная, вкусная и не однообразная, поэтому сегодня отобрала для Вас рецепты, которые я готовлю не только в пост, но и в обычное время.

Не забудь поставить сердечко и оставить комментарий если понравилась статья или она была тебе чем-то полезна🙃

Для закуски или лёгкого перекуса:

1. Батат в духовке

По такому рецепту можно приготовить #батат, картофель, морковку или тыкву. Рецепт просто идеален для дружеских посиделок или просто поедания во время просмотра какого-то фильма.

Приготовление:

Батат почистить и нарезать полосками.

Добавить к батату растительное или оливковое масло, соль, перец и специи (я люблю добавлять прованские травы).

Перемешать и можно оставить на 10-15 минут, пока разогревается духовка.

Выложить батат на противень и поставить в духовку на 40 мин. при 180 гр.

Более подробный рецепт 👇🏻

Хрустящие палочки, которые идеально подойдут для дружеской компании. Плюс рецепт нежного чесночного соуса

2. Картофельные сконы

Эти сконы точно понравятся всем, даже если в семье есть не постящийся человек. Проверено на собственном опыте 😉

-2

Приготовление:

Сварить картофель, слить воду, добавить к нему растительное масло, соевый соус, чеснок, орегано, зелень, соль, и превратить в пюре.


Добавить муку с разрыхлителем и замесить эластичное тесто.
Раскатать тесто, разрезать. Можно вырезать любые фигурки с помощью формочек.

Обжарить сконы с двух сторон на растительном (кокосовом) масле.

Подробный рецепт и количество ингредиентов расписано тут 👇🏻

Постные картофельные сконы, которые понравятся всем без исключения!

К чаю:

В #пост постоянно хочется чего-то сладкого, но не всегда то, что продается в магазине, хочется покупать. И в этом случае как раз пригодятся следующие рецепты 🙃

1. Постный пирог с сухофруктами и орехами.

Вот даже сейчас просто смотрю на фото и уже слюньки текут. Самое главное в этом рецепте - не жалеть сухофруктов и добавить самые любимые.

-3

Ингредиенты:

🔹Мука - 320 гр.

🔹Вода - 120 мл.

🔹Сахар - 3 ст.л.

🔹Дрожжи - 2 ч.л.

🔹Масло растительное - 3 ст.л.

🔹Изюм - 100 гр.

🔹Миндаль - 100 гр.

🔹Сухофрукты - 150 гр.

🔹Соль

Приготовление:

Смешать тёплую воду с 1 ст.л. сахара, дрожжами и солью. Поставить в тёплое место на 10 минут.

Добавить оставшийся сахар, муку, растительное масло, и замесить тесто.

Оставить тесто в тёплом месте на час.

Залить изюм кипятком.

Орехи измельчить, сухофрукты порезать.

Тесто раскатать в пласт, распределить по нему орехи, изюм и сухофрукты. Свернуть рулет в кольцо, сделать надрезы и вывернуть как на видео.

Поставить пирог в разогретую до 180 гр. духовку на 20-30 минут.

Готовый пирог смазать сахарным сиропом и подавать к столу.

Видео рецепт 👇🏻

Когда не знаешь, чего вкусненького приготовить в пост

2. Арахисовая паста.

-4

Приготовление:

Поставить орехи в духовку при 180 гр. на 10 минут. Один или два раза перемешать.

Орехи остудить, очистить и пробить блендером.

Добавить 1 ст.л. растительного масла, продолжить измельчать. По желанию добавить соль или шоколад.

Приятного аппетита!!!