Манка, большенство из нее готовят только кашу.
Но живя в Алжире, понимаешь в доме должен быть мешок этой муки. Из нее я узнала большое количество блюд, сладостей...гарниров....
Сейчас я раскажу один очень простой, но интересый рецепт. Его в основном подают в рождение ребенка для гостей.
Сладость ТАМИНА.
Нам понадобиться примерно 500 гр манки (смид), 100 гр сливочного масла и 150 гр меда.
На сковороде обжарим манку, минут 10-15. Лучше помешивать деревянной ложкой. Растопить масло с медом и добавляем к манке. Мешаем прямо на огне, пока масса не станет однородной.
Убераем с огня и даем остыть.
Можно добавить к манке разных орешков, измельченных.
Выкладываем по порциям или в большое блюдо, украшаем корицей, орехами, сухофруктами, включаем фантацию. Наливаем кофе и угощаемся......