Найти тему

ТАМИНА сладость из манной крупы.....

Манка, большенство из нее готовят только кашу.

Но живя в Алжире, понимаешь в доме должен быть мешок этой муки. Из нее я узнала большое количество блюд, сладостей...гарниров....

Сейчас я раскажу один очень простой, но интересый рецепт. Его в основном подают в рождение ребенка для гостей.

Сладость ТАМИНА. 

Нам понадобиться примерно 500 гр манки (смид), 100 гр сливочного масла и 150 гр меда. 

На сковороде обжарим манку, минут 10-15. Лучше помешивать деревянной ложкой. Растопить масло с медом и добавляем к манке. Мешаем прямо на огне, пока масса не станет однородной.

Убераем с огня и даем остыть.

Можно добавить к манке разных орешков, измельченных.

Выкладываем по порциям или в большое блюдо, украшаем корицей, орехами, сухофруктами, включаем фантацию. Наливаем кофе и угощаемся......

Еда
6,23 млн интересуются