Найти тему
Красилова Наталья / Food

Ещё один способ, как быстро приготовить ужин, можно готовить любую рыбу, но скумбрия получается вкуснее всего

Оглавление

Показываю, как я готовлю скумбрию, это как идея, что приготовить из рыбы. Очень вкусное и ароматное блюдо получается.

✅ Я уверена, Вы вкусно готовите, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, для которых рецепты будут актуальны. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепты.

Чтобы приготовить рулеты из скумбрии понадобится:

Скумбрия свежемороженая 3 шт.
Чёрный молотый перец (по вкусу)
Кориандр 1 ч. л.
Соевый соус 3-4 ст. л.
Сок лимона 1 ст. л.
Сахара 0.5 ч. л.
Я использовала готовый соус для рыбы.

Количество рыбы берите на своё усмотрение, я использовала 3 рыбины.

-2

Рыбу помыть, удалить ненужное. Разделать каждую скумбрию на филе.

Сверху на филе посыпать чёрный перец по вкусу. Измельчить кориандр и так же посыпать им филе, если любите.

Теперь можно 1.

Смешать соевый соус, лимонный сок и сахар, хорошо перемешать. Смазать им филе и дать промариноваться в течение 15-20 минут.

-3

2 вариант: можно использовать уже готовый маринад для рыбы, у меня такой, на 3 рыбы мне потребуется примерно 2 ст. л. маринада, хорошо смазываю скумбрию и даю постоять от 15 минут. можно и дольше.

-4

Чем больше филе маринуется, тем ароматнее и вкуснее получится.

-5

Теперь удобнее каждое филе разрезать (кухонными ножницами) пополам вдоль.

-6

Из каждой части свернуть рулет и зафиксировать зубочисткой, выкладываем заготовки на застеленный бумагой для выпечки противень, маслом я его не смазываю.

-7

Выпекать 15-20 минут в духовке, заранее прогретой до 180-190 градусов.

-8

Ориентируйтесь по своей духовке.

-9

Готовые рулеты можно смазать жиром, который выделился от приготовления рыбы. Подавать можно с рисом и овощами или на Ваше усмотрение.

-10

Приятного аппетита.