Считается, что органические продукты полезнее и «чище» обычных. Так ли это на самом деле? Бренд Bonduelle первым в России получил органическую сертификацию для консервированных зеленого горошка и кукурузы. Рассказываем, каковы особенности выращивания этих овощей и почему они действительно отличаются от традиционных.
Для органики нужны специально подготовленные поля
И требования к таким полям достаточно строгие. Например, мы, узнав все тонкости органической сертификации, заранее, за 4 года до получения первого урожая, начали готовить земли для будущих посадок наших кукурузы и горошка.
Органические овощи выращиваются без применения минеральных удобрений, химикатов и синтетики
Для питания почвы и защиты растений от болезней мы используем только органические сертифицированные удобрения и биопрепараты. Даже с вредителями и сорняками мы боремся естественными методами. Например, вместо того чтобы применять гербициды, мы проводим механическую междурядную обработку. Да, такой процесс более ресурсозатратный, но он положительно влияет на качество продукта.
После сбора урожая органические овощи не подвергаются химической обработке
Вместе с тем транспортировка и хранение таких овощей происходит отдельно от другой сельхозпродукции. Это нужно для того, чтобы сохранить максимальную чистоту урожая.
Органика проходит серьезную сертификацию
В России существует единственный действующий знак для всех органических продуктов — двойной белый лист на зеленом фоне. Такой символ означает, что соблюдены все требования закона «Об органической продукции» и производитель входит в реестр Минсельхоза. На упаковке наших новинок этот знак, конечно, есть.
Хотите, чтобы в рационе вашей семьи появились вкусные и полезные овощи? Познакомьтесь с нашими органическими новинками — консервированными зеленым горошком и кукурузой. Они выращены и произведены с использованием только биотехнологий, с заботой о вашем здоровье и будущем планеты. Узнать об этих продуктах больше и сделать заказ на сайтах наших партнеров можно здесь: https://bonduelle.ru/organic/.