В данной статье мы расскажем вам о том, что такое канапе, какие бывают канапе и предложим на обозрение различные рецепты их изготовления.
Виды Канапе, которые будут описаны в данной статье вы сможете увидеть на сайте Канапе Style.
Виды канапе
Канапе является одной из видов закусок на различных мероприятиях. Обычно их заказывают там где посетители могут свободно передвигаться между столиками. Они общаются с другими посетителями и употребляют канапе в процессе движения. Это очень удобно при проведении различных деловых переговоров.
В данное время существует огромное количество канапе. Количество ингредиентов в одном может варьироваться в зависимости от фантазии повара.
Это блюдо может быть как одним из основных на мероприятии, так и в виде закуски. При приготовлении канапе главное помнить о том, какие продукты можно сочетать друг с другом.
Чаще всего приготавливают канапе на шпажках. В таком виде их очень удобно держать и не вымазать руки. Смотрятся они на любом столе великолепно. К тому же затраты на их изготовление небольшие.
Для изготовления канапе берут различные продукты, но в качестве основы используют хлеб или сыр, чтобы они держались крепко. Также само блюдо должно быть небольшого размера и все ингредиенты одинаково нарезаны. Тогда само канапе будет выглядеть привлекательно. Более подробно об приготовлении канапе рассказано в этой статье.
Сами канапе могут быть совершенно разными как из фруктов, так из овощей. О том какие бывают канапе мы расскажем более подробно.
Виды канапе
На шпажках
Шпажками называют небольшие деревянные или пластмассовые палочки, на которые нанизывают ингредиенты для канапе. Они еще напоминают по внешнему виду зубочистки. Благодаря им блюдо не разваливается и его удобно брать в руки.
Бутерброды-канапе
В таком вид все продукты должны лежать послойно. Главное, чтобы у них было плотное основание, которое не разваливается. Для этого чаще всего применяют хлеб. Такие канапе имеют еще второе название - тартинки.
Тарталетки
Для данного вида канапе используют специальные корзиночки из теста. В них можно положить различные продукты, как салаты например. Корзиночки сейчас продаются в любом магазине в большом ассортименте. Поэтому поварам не приходится изготавливать их отдельно, что существенно экономит время и деньги.
В некоторых случаях канапе тарталетки запекаются в духовке, что придает им пикантный вкус и аромат. Рецептов приготовления их очень много.
Канапе на ложках
Этот вид канапе подается на специальных ложках. Можно использовать совершенно разные продукты, т.к. скреплять между собой их не надо. Чаще всего на ложках подают на стол икру или соус.
Канапе рулеты и канапе конверты
Процесс изготовления данного блюда простой. Необходимо просто заворачивать одни продукты в другие. Чтобы лучше крепились, используют шпажки или можно перевязать зеленью, например луком.
Канапе суп
Здесь используют различные жидкие блюда в специальной посуде(креманки). Посуда может быть в виде бокалов или чашечек. Данная закуска не совсем канапе, но рассчитана тоже на один глоток.
Рецепты канапе
А теперь рассмотрим более подробно некоторые рецепты приготовления канапе. О них подробнее расскажут повара из Канапе Style.
Крабовые палочки, сыр, грибы и оливки
В данном варианте можно получить до четырех разнообразных канапе. Они будут выглядеть привлекательно, ярко. А по вкусовым качествам подойдут различной категории людей.
Вместо оливок можно попробовать использовать маслины. Сыр каждый выбирает в зависимости от своего вкуса. главное помните, что крабовые палочки лучше брать, которые не были в заморозке. Тогда у них вкус будет притягательнее. Грибы также выбирают на свой вкус. Главное использовать их целыми, а не нарезанными, чтобы крепились надежнее.
Для приготовления используют следующие продукты:
- грибы;
- оливки;
- палочки крабовые;
- различные виды сыров.
Процесс изготовления:
Берём крабовые палочки и сыр. После чего нарезаем их небольшими кубиками.
После чего нужно взять шпажку и нанизать на нее ингредиенты. Последовательность нанизывания ингредиентов выбираем сами.
Помидоры черри и чеснок
Данное блюдо очень вкусное и готовится довольно быстро. Оно будет казаться на языке очень нежным, ароматным и пикантным. При приготовлении обязательно нужна зелень. Здесь может подойти лист салата, петрушка или укроп. Она не просто украсит композицию, но и придаст аромат.
Для приготовления используют следующие продукты:
- помидоры черри;
- зубчики чеснока;
- сыр;
- различная зелень;
- соус или майонез.
Процесс изготовления:
Необходимо взять сыр и протереть его через мелкую терку. Взять чеснок и очистить его, после чего прогнать через пресс. В дальнейшем взять сыр с чесноком и тщательно перемешать с добавлением соуса.
После чего берём зелень и измельчаем ее. Помидоры черри необходимо разрезать на равные половинки.
Берём шпажку, накалываем одну половинку черри, сверху накладываем смесь сыра и чеснока и дополнительно накалываем сверху второй половинкой черри.
Ассорти
Здесь может быть представлены самые разнообразные варианты канапе. Каждое может выглядеть настолько оригинально и непредсказуемо. Вкусовые качества также поразят любого гурмана.
Фантазия повара может быть разнообразной:
- сладкий вариант для любителей винных напитков;
- вариант с селедкой;
- канапе с колбасой и сыром.
Вариантов можно подобрать много. главное, чтобы продукты сочетались.
Киви, черный хлеб, селедка и сыр
Для приготовления используют следующие продукты:
- кусок черного хлеба;
- нарезанная селедка;
- кусочек киви;
- веточка укропа;
- сырок плавленный.
Процесс изготовления:
Необходимо нарезать черный хлеб в виде треугольников. Затем взять киви, очистить его и порезать на 2 половинки. На хлеб намазывают плавленный сыр и укладывают кусок селедки с веточкой укропа. После чего всю композицию пронзают шпажкой.
Сырокопченая колбаса, шампиньоны, огурцы и сыр
Для приготовления используют следующие продукты:
- твердые виды сыров;
- грибы шампиньоны;
- огурцы;
- колбаса сырокопченая.
Процесс изготовления:
Взять огурец и срезать с него всю кожуру. после чего нарезать его тонкими слайсами. Для этого можно использовать овощечистку. Потом взять сыр и порезать мелкими кубиками. Колбасу нужно нарезать колечками тонким слоем.
После чего шпажкой нужно проткнуть огурец в 2 местах и нанизать сверху колбасу. Потом протыкаем гриб и заворачиваем его в огурец и колбасу. По окончании необходимо всю композицию зафиксировать сыром.
Колбаса салями, оливки, сыр сливочный и лаваш.
Для приготовления используют следующие продукты:
- оливки;
- лаваш;
- сыр сливочный;
- колбаса салями;
- зелень.
Процесс изготовления:
Вначале салями необходимо нарезать тонкими кольцами, а потом разрезать напополам. После чего нарезают лаваш тонкими полосками не более 2 сантиметров. Полоски лаваша необходимо намазать сливочным сыром и по всей длине полосок выложить колбасу. Далее кладем оливки и все это заворачиваем. После чего рулетик прокалываем шпажкой и вставляем веточку зелени.
Сало, болгарский перец, оливки и огурец.
Для приготовления используют следующие продукты:
- черный хлеб;
- помидоры черри;
- огурцы;
- болгарский перец;
- сало;
- оливки;
- петрушка или укроп.
Процесс изготовления:
Необходимо взять огурец и нарезать кольцами, после чего берем болгарский перец и нарезаем квадратиками. Помидоры черри разрезают на 2 половинки.
Черный хлеб режут на небольшие кусочки и смазывают соусом. Сало также нарезают квадратиками. После чего на хлеб выкладывают огурец и сало, а сверху шпажкой нанизывают помидор с зеленью.
Овощное с брынзой
Данный вид канапе очень легко приготовить. Выглядит оно очень красиво и зрелищно. Благодаря овощам придается свежесть и сочность. А брынза показывает насколько оно вкусно.
Для приготовления используют следующие продукты:
- небольшой кусочек брынзы;
- оливки или маслины;
- помидоры черри;
- салат;
- огурцы.
Процесс изготовления:
Берем брынзу и нарезаем небольшими кубиками. Помидоры черри разрезаем на 2 равные части, а огурцы кольцами. Листья салата можно порвать руками на небольшие кусочки. После чего аккуратно нанизываем на шпажку ингредиенты.
Канапе со шпротами
Для приготовления данного блюда понадобятся шпроты. Оно очень понравится тем, кто любит рыбу. время приготовления не больше 10 минут. на праздничном столе они будут одним из главных украшений.
Для приготовления используют следующие продукты:
- паста;
- нарезанный белый хлеб;
- шпроты;
- оливки или маслины;
- огурцы в маринаде;
- перец болгарский.
Процесс изготовления:
Ломтик хлеба необходимо смазать пастой для морепродуктов, после чего накрывают другим ломтиком хлеба. Всю эту композицию разрезают на 8 равных частей и опять необходимо смазать пастой.
на каждый ломтик хлеба кладут 1 шпроту. Оливки разрезают напополам, а огурец на длинные тонкие полоски. потом берут болгарский перец и нарезают квадратами. на шпажку нанизывают овощи и вставляют в хлеб с рыбой.